Исследование показало, что как трезвенники, так и алкоголики подвержены более высокому риску развития деменции.
поведение

Исследование показало, что как трезвенники, так и алкоголики подвержены более высокому риску развития деменции.

Если вы трезвенник и находитесь в среднем возрасте, вы подвергаетесь большему риску развития слабоумие чем те, кто пьет в умеренных количествах. Об этом свидетельствует новое исследование, опубликованное в British Medical Journal. Исследование также принесло хорошие новости любителям вина. Это показывает, что у тех, кто пьет вино в умеренных количествах, гораздо меньше шансов заболеть деменцией в более позднем возрасте. Читайте также – Сухой январь: почему отказ от алкоголя в 2021 году – хорошая идея?

Группа исследователей из Университетского колледжа Лондона и Французского института здоровья и медицинских исследований (INSERM) обнаружила, что воздержание от алкоголя связано с повышением на 45% шансов развития деменции к ранней старости, чем у тех, кто пил до некоторой степени до полторы бутылки в неделю. Также читайте – экспертное заключение: в этом Новом году пообещайте прекратить пьянство и сохранить свою печень

Исследование показало, что не только трезвенники, но и те, кто злоупотребляет алкоголем, также подвержены большему риску развития деменции. Исследователи заявили, что риск развития деменции в более старшем возрасте прямо пропорционален употреблению большего количества алкоголя. Чем больше вы потребляете алкоголя, тем выше вероятность развития деменции. Читайте также – Вот как можно предотвратить похмелье в это Рождество

Исследование показало, что трезвенники не только страдают слабоумием, но и подвержены большему риску развития ряда других хронических заболеваний, таких как диабет и сердечно-сосудистые заболевания. И диабет, и сердечно-сосудистые заболевания являются основными причинами деменции во многих случаях, приводящей к потере памяти, мышления и других когнитивных функций, что в конечном итоге приводит к значительному количеству смертей.

Исследование также выявило преимущества умеренного употребления алкоголя. Он показал, как умеренное употребление алкоголя может предотвратить диабет и сердечные заболевания, снижая уровень холестерина и артериального давления, тем самым снижая риск деменции.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 3 августа 2018 г., 11:38