Cannabis abuse

Исследование показало, что каннабис влияет на мозг подростков больше, чем алкоголь

Если вы заметили тенденцию каннабис жестокого обращения с ребенком-подростком, вам пора немедленно принять меры и предотвратить его. Группа канадских исследователей недавно показала, что каннабис более вреден для мозга подростков, чем алкоголь, согласно сообщению СМИ BBC News. В ходе исследования изучалась связь между употреблением алкоголя и каннабиса и результатами нескольких тестов функции мозга у 3826 школьников, принадлежащих к возрастной группе от 12 до 13 лет в течение 4 лет. Исследователи обнаружили, что те подростки, которые часто употребляли каннабис, хуже справлялись с памятью и контролем над импульсами, чем те, кто употреблял алкоголь. Читайте также: использование каннабиса в качестве обезболивающего может вызвать симптомы отмены. Попробуйте вместо этого эти травы

Также читайте – Остерегайтесь: марихуана может вызвать у вас ложные воспоминания и вызвать психотические эпизоды.

Хотя исследователи подчеркнули, что употребление как алкоголя, так и каннабиса среди подростков приводит к ухудшению памяти и контролю над импульсами, более низкие результаты тестов в течение двух лет подряд из-за чрезмерного употребления каннабиса показали, что каннабис может оказывать длительное влияние на функцию мозга. Этот продолжительный эффект не был обнаружен среди подростков, употребляющих алкоголь. Также читайте – Марихуана и психическое здоровье: не скручивайте каннабис, чтобы избавиться от стресса!

Интересно, что исследование также показало, что каннабис оказывает большее влияние на подростков младшего возраста, чем на подростков старшего возраста. По словам исследователей, это исследование сосредоточено на потенциальных последствиях употребления каннабиса для когнитивных и психических заболеваний. Они подчеркнули, что, поскольку мозг подростков находится в стадии развития, любая форма наркотика или вещества может повлиять на их мозг, будь то законное или незаконное, и может иметь долгосрочные последствия.

Исследование, финансируемое Канадскими институтами здравоохранения, было проведено исследователями из Монреальского университета, Госпитальерского университета Сент-Жюстин и Университета Далхаузи в Канаде. Исследование появилось в Американском журнале психиатрии.

Опубликовано: 5 октября 2018 г., 17:25