vaping

Исследование показало, что курение создает в легких вызывающие рак материалы

Было много предыдущих исследований, которые доказали, что, несмотря на то, что они считаются более безопасной альтернативой сигаретам, электронные сигареты или электронные сигареты представляют большую угрозу для здоровья. Также читайте – Рак: отказ от курения или каких-либо других вредных привычек, этот геномный образец определяет ваш риск рака

Новое пилотное исследование Университета Невады в Рино утверждает, что альдегиды, выделяемые электронными сигаретами, всасываются в легкие в огромных количествах, что в конечном итоге представляет опасность для здоровья людей. Читайте также – Может ли вейпинг привести к курению у подростков? Вот что вам нужно знать

Ведущий автор исследования Вера Самбурова заявила в исследовании: «До сих пор единственное исследование респираторного поглощения альдегидов во время курения проводилось на обычных пользователях сигарет. Мало что известно об этом процессе использования электронных сигарет, и понимание уникальных рисков, которые вейпинг представляет для пользователей, имеет решающее значение для определения токсикологической значимости ». Также читайте – вейпинг может увеличить «риск респираторных заболеваний более чем на 40%».

В исследовании, опубликованном в журнале Токсичные вещества, команда взяла 12 участников, которые курили электронные сигареты. Чтобы иметь возможность количественно определить уровень токсичных веществ в их дыхательной системе, исследователи разработали методику, с помощью которой они могли проверять концентрацию альдегидов в своем дыхании до и после курения.

Затем команда вычла количество альдегидов, обнаруженных в выдыхаемом воздухе пользователей, из количества химических веществ, обнаруженных непосредственно в парах.

«Помимо этого, мы увидели, что концентрация химических веществ, таких как формальдегид, в выдыхаемом воздухе после вейпинга была в сотни раз ниже, чем концентрация в парах электронных сигарет прямого действия, что позволяет предположить, что значительное количество остается в дыхательных путях пользователя. – сказала доктор Самбурова в газете.

После завершения исследования исследователи обнаружили, что электронные сигареты производят высокие уровни токсичных химикатов как при повседневном использовании, так и в лабораторных условиях.

«Наше новое пилотное исследование подчеркивает потенциальный риск для здоровья, связанный с альдегидами, выделяемыми электронными сигаретами. Однако в будущем абсолютно необходимо изучить воздействие альдегидов в электронных сигаретах с более широким кругом участников », – заключила Самбурова в своем исследовании.

Опубликовано: 12 сентября 2018 г., 21:57