Исследование показало, что медленная скорость чтения связана с сухостью глаз

Исследование показало, что медленная скорость чтения связана с сухостью глаз

Состояние, при котором у человека недостаточно качественных слез, чтобы смазывать и питать глаза, можно назвать сухим глазом. Это может сделать вашу жизнь несчастной. Вы можете раздражаться и расстраиваться из-за этого постоянного раздражения. У вас могут появиться такие симптомы, как зуд в глазах, ощущение жжения, красные глаза, усталость в глазах и помутнение зрения. Это может лишить вас покоя и снизить вашу производительность. Вы не сможете сосредоточиться на повседневных делах. Также читайте – Не трите зудящие глаза: вместо этого попробуйте эти эффективные домашние средства.

Согласно исследованию, это может быть серьезной проблемой, так как это состояние может снизить скорость чтения человека на 10 процентов и затруднить чтение более 30 минут. Разве это не шокирует? Также читайте – растирание не поможет избавиться от зуда в глазах, попробуйте эти домашние средства

Сообщается, что люди с клинически значимым синдромом сухого глаза могли читать меньше слов в минуту, а те, у кого не было этого заболевания, читали с той же скоростью 272 слова в минуту. Мы здесь не шутим! Также читайте – Окклюзия вены сетчатки: новые глазные капли могут предотвратить эту частую причину слепоты.

По сообщениям Эсена Акпека из Глазного института Джона Хопкинса Уилмера в США, люди с сухим глазом не могли поддерживать хорошие навыки чтения, так как их слезы не могли достаточно быстро повторно смазать поверхность глаз. старше, для исследования, опубликованного в журнале Optometry and Vision Science. Кроме того, участники не использовали глазные капли по рецепту или без рецепта в течение 24 часов перед тестированием.

Как сообщается, все участники исследования ответили на дискомфорт в глазах, качество зрения и факторы окружающей среды на жалобы на глаза, такие как ветер или дым.

По словам Акпека, люди, у которых были симптомы сухого глаза, такие как покалывание, нестабильность зрения и сухость, могут выбрать противодействующие глазные капли, но они также должны пройти профессиональное тестирование и диагностику. Это может помочь им решить свою проблему.

(При поддержке IANS)

Опубликовано: 18 ноября 2018 г., 10:06