Expensive Ring

Исследование показало, что мужчины чаще покупают дорогое кольцо для привлекательных женщин.

Согласно исследованию, ваша внешность может повлиять на выбор партнера-мужчиной дорогого обручального кольца. Читайте также – Вот почему женщины более склонны к аутоиммунным заболеваниям, чем мужчины

Результаты показали, что мужчины с большей вероятностью будут покупать дорогие кольца в паре с привлекательными женщинами, в то время как женщины, считавшие себя физически привлекательными, с большей вероятностью будут покупать более крупные и дорогие кольца, независимо от внешности своего партнера. Читайте также – Новый тренинг осознанности для борьбы с наркозависимостью: исследование

«Этот результат согласуется с представлением о том, что желанные женщины ожидают от своих партнеров больших вложений ресурсов», – сказала Мадалин Тейлор из Университета Западного Орегона в США. Также читайте – Управляйте симптомами миомы матки с помощью этих немедикаментозных средств

Для исследования, опубликованного в Evolutionary Psychological Science, команда включила данные 590 участников со средним возрастом 30 лет.

Им была представлена ​​фотография и некоторая краткая информация о представителе противоположного пола. Участники должны были представить себя парнем или девушкой изображенного человека, которые были предварительно оценены как привлекательные или непривлекательные.

Женщинам приходилось выбирать самое маленькое кольцо, на которое они были готовы довольствоваться. В свою очередь, участники мужского пола должны были указать размер кольца, которое они купили бы для своих воображаемых подруг.

Результаты подтверждают мнение о том, что мужчины готовы покупать более крупные и дорогие обручальные кольца, воображая себя связанными с более привлекательной женщиной. Этот вывод подтверждает предыдущее исследование тактики привлечения партнера, которое показало, что мужчины используют символы финансового успеха для привлечения желанных партнеров.

Кроме того, это также косвенно поддерживало идею о том, что женщины готовы довольствоваться менее красивым партнером, если его рейтинг может быть повышен другой формой компенсации, например, улучшением финансового положения.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 11 июля 2018 г., 17:30