Исследование показало, что низкая масса тела может увеличить риск развития нервной анорексии у детей

Исследование показало, что низкая масса тела может увеличить риск развития нервной анорексии у детей

У вашего малыша недостаточный вес или он недоедает? Если да, то он или она может подвергаться риску развития нервной анорексии в подростковом возрасте, предупреждает новое исследование. Читайте также – Пандемия COVID-19: сбои в повседневной жизни вызывают всплеск случаев расстройства пищевого поведения

Читайте также – Девочки с анорексией могут отставать в росте: вот как помочь подростку преодолеть расстройства пищевого поведения

Нервная анорексия – это расстройство пищевого поведения, из-за которого люди зацикливаются на своем весе. Читайте также – Дети с аутизмом чаще страдают расстройствами пищевого поведения: помогите своему ребенку управлять своими эмоциями

Результаты, проведенные исследователями из Университета Северной Каролины в США, показали, что стойкий низкий индекс массы тела (ИМТ) у детей – начиная с двухлетнего возраста для мальчиков и четырех лет для девочек – может быть фактором риска развития анорексии. nervosa в подростковом возрасте.

Кроме того, стойкий высокий ИМТ в детстве может быть фактором риска более позднего развития нервной булимии, характеризующейся перееданием и расстройством очищения.

По словам Зейнеп Йилмаз, доцента, хотя расстройства пищевого поведения имеют психиатрическую природу, исследование подчеркивает необходимость также учитывать факторы метаболического риска наряду с психологическими, социокультурными и экологическими компонентами.

«Различия в массе тела в детстве подростков, у которых позже развились расстройства пищевого поведения, начали проявляться в очень раннем возрасте – слишком рано, чтобы быть вызванными социальным давлением с целью похудеть или соблюдать диету», – сказал Йилмаз.

Причина может заключаться в том, что лежащие в основе метаболические факторы, обусловленные генетикой, могут предрасполагать этих людей к нарушению регуляции веса, говорится в исследовании, опубликованном в Journal of the World. Американская академия детской и подростковой психиатрии.

Существует необходимость в разработке инструментов раннего обнаружения, которые могли бы использоваться в рамках плановых проверок всеми педиатрами.

Исследователи предположили, что чем раньше будет выявлена ​​проблема, тем лучше с ней можно будет справиться, особенно если поддержка предоставляется семье в целом, а не только отдельному человеку.

Для исследования исследователи проанализировали 1502 человека.

Источник: IANS

Опубликовано: 3 февраля 2019 г., 12:27 | Обновлено: 3 февраля 2019 г., 12:51