Breast cancer

Исследование показало, что обычный антипсихотический препарат может быть потенциальным целителем от рака

Знакомый антипсихотический препарат может оказаться эффективным лекарством против тройной отрицательной груди. рак которое онкологи считают одной из самых тяжелых форм рака, показало недавнее исследование. Результаты исследования показали, что опухоли у мышей, которых лечили препаратом Пимозид, были намного меньше, на 65%, чем у мышей, которые не лечились. Мало того, что после лечения этим препаратом количество опухолей упало до 61%, показало то же исследование. По словам экспертов, препарат также помог предотвратить распространение рака, настолько, что у мышей, получавших препарат пимозид, было на 94% меньше метастазов в легких по сравнению с мышами, которые не получали антипсихотический препарат. Читайте также – Рак груди у мужчин: предупреждающие признаки и симптомы, на которые следует обращать внимание

Читайте также – Рак груди: что вызывает рак груди у женщин? ВНИМАНИЕ! Знаки, которые нельзя игнорировать

«Тройной отрицательный рак груди имеет более низкую выживаемость и повышенный риск рецидива. Это единственный тип рака груди, для которого доступны лишь ограниченные целевые методы лечения », – сказал ведущий исследователь Мохамед Эль-Танани, профессор Университета Брэдфорда в Великобритании. Читайте также – Советы по борьбе с раком груди после постановки диагноза

Согласно недавнему сообщению СМИ, он добавил: «Наше исследование показало, что пимозид потенциально может восполнить этот пробел. А поскольку этот препарат уже используется в клинических условиях, он может быстро перейти к клиническим испытаниям ».

Тройной отрицательный рак груди – самый страшный из-за его способности расти и распространяться быстрее, чем любые другие формы рака. Другая проблема, с которой часто сталкиваются врачи, заключается в том, что они не могут лечить эту форму рака с помощью гормональной терапии, поскольку эти раковые клетки не имеют рецепторов гормонов. Таким образом, врачам остается единственный лечебный метод химиотерапии.

В исследовании, опубликованном в Oncotarget, команда тестировала препарат пимозид в лаборатории на трех типах клеток: трижды отрицательные клетки рака груди, клетки немелкоклеточного рака легких и нормальные клетки груди. Исследователи обнаружили, что при использовании максимальной дозировки этого препарата погибло до 90% раковых клеток по сравнению с 5% нормальных клеток. Исследование также показало, что этот антипсихотический препарат может лечить наиболее распространенный тип рака легких.

Опубликовано: 11 октября 2018 г., 16:45