Исследование показало, что ожирение увеличивает риск астмы у детей

Родители, обратите внимание. Новое исследование показало, что дети с ожирением подвержены повышенному риску астмы. Читайте также – Осторожно! Эта пища может повысить риск астмы или других респираторных заболеваний у детей.

Полученные данные свидетельствуют о том, что частота диагностирования астмы у детей с ожирением была значительно выше, чем у детей с нормальным весом, и что от 23 до 27 процентов новых случаев астмы были напрямую связаны с ожирением. Также читайте – Антибиотики, назначаемые младенцам, «вызывают аллергию, астму и другие состояния»

«Педиатрическая астма – одно из наиболее распространенных детских заболеваний и дорого обходится пациентам, семьям и системе здравоохранения в целом», – сказала соавтор исследования Терри Финкель из детской больницы Nemours в Орландо. Также читайте – Индивидуальный уход, необходимый для лечения детской астмы: исследование

«Существует несколько факторов риска, которые можно предотвратить, чтобы снизить заболеваемость астмой, но наши данные показывают, что снижение уровня детского ожирения может значительно снизить бремя астмы для общественного здравоохранения», – добавил Финкель.

В рамках исследования, опубликованного в журнале Pediatrics, группа исследователей проанализировала медицинские записи более 500 000 детей.

Исследователи проанализировали обезличенные данные пациентов в возрасте от двух до 17 лет, не страдающих астмой, получавших помощь в шести педиатрических академических медицинских центрах в период с 2009 по 2015 год.

Пациентов с избыточным весом или ожирением сравнивали с пациентами с нормальным весом того же возраста, пола, расы, этнической принадлежности, типа страхования и места оказания помощи.

Исследователи обнаружили, что ожирение среди детей, страдающих астмой, увеличивает тяжесть заболевания. Избыточный вес был определен как умеренный фактор риска астмы, и связь уменьшилась, когда использовалось самое строгое определение астмы.

«Борьба с детским ожирением должна быть приоритетом, чтобы помочь улучшить качество жизни детей и помочь уменьшить детскую астму», – отметил Финкель.

Опубликовано: 26 ноября 2018 г., 15:39