weight loss surgery

Исследование показало, что операция по снижению веса может предотвратить рак матки

Исследование предполагает, что операция по снижению веса у полных женщин может предотвратить рак матки. Исследование было опубликовано в Международном журнале рака. В соответствии с отчет ANI, исследование было проведено учеными Манчестерского университета и Солфорд Роял. Читайте также – Операция по снижению веса может повлиять на здоровье ваших костей; Вот как упражнения могут защитить ваши кости

Исследование показало, что предраковые ткани в утробе матки женщин, перенесших операцию по поводу желудочного рукава или шунтирования по поводу ожирения, вернулись к нормальной ткани, когда они похудели. Врачам давно известно, что причиной рака матки является ожирение, однако до сих пор влияние похудания на предраковые изменения матки изучено недостаточно. Читайте также – Правила диеты, которым необходимо следовать после операции по снижению веса

Семьдесят двум женщинам со средним ИМТ более 50, которые считаются страдающими ожирением, были взяты биопсии из их матки во время рукавной резекции желудка или шунтирования. Читайте также – Операции по снижению веса, связанные с меньшим риском смерти, сердечными осложнениями

Из 72 пациентов у четырех был обнаружен рак матки, который лечили гистерэктомией. Еще шесть пациентов имели атипичную гиперплазию эндометрия, предраковое состояние, которое вызывает чрезмерный рост клеток в матке.

Из шести женщин с гиперплазией эндометрия у трех не было никаких признаков этого состояния при повторном обследовании через восемь недель после потери веса примерно на три камня.

Остальным трем лечили спиралью Мирена, которая высвобождает гормон прогестерон в матку и обращает вспять предраковые изменения. Было показано, что двое из них избавились от этого заболевания через шесть месяцев.

Шесть ежемесячных проверок в течение четырех лет показали, что у этих пяти женщин не вернулась предраковая ткань; последний перенес гистерэктомию.

Остальные 62 женщины имели нормальную ткань матки во время операции по снижению веса, но это был высокий риск отклонения от нормы, поскольку быстрорастущие клетки, вызывающие рак пути были включены, а пути остановки рака отключены.

К двенадцати месяцам после операции, когда женщины потеряли около семи стоун в весе, изменения с высоким риском обратились вспять.

Доктор Эмма Кросби, ведущий автор исследования, сказала: «Мы знаем, что женщины с ожирением подвергаются гораздо более высокому риску рака матки, чем женщины с нормальным весом. Но мы не ожидали, что у такой высокой доли женщин, проходящих лечение от ожирения, будет рак матки и предраковые заболевания, о которых они не знали ».

«Благодаря этому исследованию мы теперь знаем, что помощь тучным женщинам в похудении может обратить вспять предраковые изменения тканей. Понятно, что для женщин с ожирением быстрый доступ к операции по снижению веса имеет преимущества, помимо улучшения диабета и риска сердечных заболеваний. Это также может снизить риск рака матки ».

«Похудение с помощью диеты также, вероятно, будет эффективным, но мы знаем, что придерживаться диеты очень сложно, и потеря веса часто восстанавливается».

Женщины с ожирением в постменопаузе производят эстроген из своих жировых отложений. Но поскольку они больше не овулируют, недостаток прогестерона позволяет клеткам в матке расти, что увеличивает риск рака.

Воспалительные реакции и выработка инсулина также изменяются у женщин с ожирением и могут вызывать рост клеток в матке.

«Поскольку изменение предраковых изменений в матке происходило так быстро, мы считаем, что метаболические последствия операции по снижению веса имеют решающее значение», – пояснил доктор Кросби.

Она добавила: «Не то, чтобы операция по снижению веса – это простой выбор. Это навсегда изменит ваше отношение к еде, поскольку вы будете чаще есть небольшими порциями, и важно помнить, что операция может быть опасной процедурой.

«Вот почему это не для всех: только около трети женщин выбирают хирургический вариант. Но для тех, кто выбирает это, рукавная резекция желудка или шунтирование теперь можно рассматривать как профилактическую меру от рака матки ».

Опубликовано: 26 октября 2018 г., 22:46