Dementia and diabetes

Исследование показало, что острое повреждение почек связано с деменцией

Острое повреждение почек – это состояние со смертельным исходом, которое не требует специального лечения. Более того, он вызывает накопление продуктов жизнедеятельности в крови и дисбаланс жидкостей по всему телу, что может сделать вашу жизнь несчастной. Следовательно, вы не сможете легко выполнять свои повседневные обязанности. Это ухудшает качество вашей жизни и может доставить вам тяжелые времена из-за снижения вашей производительности. Также читайте – Болезнь Паркинсона: «Сфокусированное» ультразвуковое исследование может помочь в лечении этого состояния.

Читайте также – посттравматическое стрессовое расстройство может удвоить риск развития деменции: способы борьбы с этим

Сообщается, что, по словам Джессики Кендрик из Университета Колорадо в США, острое повреждение почек, даже при полном восстановлении почек, связано с повышенным риском развития деменции, которую можно назвать потерей памяти. Также читайте – Аспирин не снижает риск деменции: 4 золотых правила предотвращения потери памяти

Острое повреждение почек – это резкое снижение функции почек. Он может пострадать из-за серьезных операций или тяжелых инфекций и связан с долгосрочными проблемами со здоровьем, включая развитие хронических заболеваний почек и сердечно-сосудистых заболеваний. Сообщается, что по словам исследователей, смертельное состояние также связано с острыми неврологическими осложнениями, но долгосрочные последствия острого повреждения почек для здоровья мозга еще не ясны.

Как сообщается, для этого конкретного исследования команда проанализировала информацию о 2082 пациентах без предшествующей истории деменции. Это исследование показало, что у большего числа пациентов с острым повреждением почек развилась деменция (7 процентов против 2,3 процента). У пациентов, страдающих острым повреждением почек, риск развития деменции был более чем в три раза выше, чем у пациентов без этого заболевания.

Как сообщается, согласно предыдущему исследованию исследователей из Гарвардского университета, пероральный прием витамина B3 может предотвратить острое повреждение почек.

По сообщениям, по словам Кендрика, необходимы дальнейшие исследования, чтобы установить долгосрочные когнитивные последствия острого повреждения почек.

Опубликовано: 27 октября 2018 г., 8:19