asthma in children

Исследование показало, что парацетамол повышает риск астмы у детей

Если у вас есть привычка слишком часто принимать парацетамол для малышей, пора перестать это делать. Причина, недавнее исследование показало, что дети, принимающие парацетамол в первые два года жизни, подвергаются большему риску развития астма к тому времени, когда им исполнится 18 лет. Исследователи отметили, что те, у кого есть особый вариант гена глутатион-S трансферазы (GST) – GSTP1, имеют еще более высокие шансы заболеть астмой из-за его связи с парацетамолом. Однако они четко заявили, что парацетамол не вызывает астму, но существует сильная связь между парацетамолом и астмой. Читайте также – Осторожно! Эта пища может повысить риск астмы или других респираторных заболеваний у детей.

Также читайте – Антибиотики, назначаемые младенцам, «вызывают аллергию, астму и другие состояния»

Исследователи обнаружили, что другой вариант гена GST, GSTM1, связан со снижением функции легких, говорится в недавнем сообщении СМИ. Также читайте – Индивидуальный уход, необходимый для лечения детской астмы: исследование

Объясняя эту связь, исследователи отметили, что гены GST состоят из инструкций по созданию ферментов, которые очищают последствия воздействия токсинов в организме и легких с помощью антиоксиданта, называемого глутатионом. Этот механизм помогает избежать повреждения клеток и воспаления. «Парацетамол, с другой стороны, потребляет глутатион, снижая способность организма справляться с токсическим воздействием», – как сообщается, сказал Синь Дай, кандидат наук из Мельбурнского университета.

Сообщается, что Дай добавил: «Мы предположили, что люди, у которых не было полной активности фермента GST из-за общих генетических вариаций или делеций, могут быть более восприимчивыми к побочным эффектам на легкие от использования парацетамола».

Опубликовано: 18 сентября 2018 г., 16:53