weight loss drugs

Исследование показало, что препарат для похудания эффективен при ремиссии диабета

Новое исследование показало, что препарат для похудания, лорказерин, может помочь снизить риск диабета, вызвать ремиссию диабета, а также снизить риск осложнений диабета у пациентов с ожирением и избыточным весом. В соответствии с Отчет Financial Express, исследователи из больницы Бригама и женщин (BWH) обнаружили, что лорказерин снижает риск диабета на 19 процентов у пациентов с преддиабетической невропатией (тип повреждения нервов, который может возникнуть при диабете на 21 процент) . Читайте также – Диабет, преддиабет, загрязнение воздуха могут привести к интерстициальному заболеванию легких.

Читайте также – Пациенты с АД и диабетом с повышенным риском нейро-осложнений COVID-19

Это также привело к индуцированной ремиссии высокого уровня сахара в крови у диабетиков и снизило риск диабетических микрососудистых осложнений, таких как микроальбуминурия, умеренное повышение уровня альбумина в моче. Читайте также – Загрязнение воздуха само по себе может значительно повысить риск развития диабета 2 типа.

Эрин Богула из BWH сообщила, что ранее исследователи обнаружили, что использование лорказерина привело к умеренной, но устойчивой потере веса среди пациентов с ожирением и избыточным весом без увеличения риска сердечного приступа и инсульта.

Как сообщается, Богула также сказал, что они сообщают, что, добавленный к изменению образа жизни, лорказерин значительно снизил заболеваемость диабетом, повысил уровень ремиссии диабета и снизил риск диабетических микрососудистых осложнений.

Исследование опубликовано в журнале The Lancet. Команда случайным образом распределила 12000 пациентов с избыточным весом или ожирением, подверженных риску сердечно-сосудистых заболеваний, которые должны были получать либо лорказерин, либо плацебо.

Результаты показали, что 9,5% пациентов смогли достичь нормального уровня гликемии.

Лорказерин также значительно увеличивал скорость ремиссии гипергликемии у пациентов с диабетом: 7,1% пациентов, принимавших препарат, достигли ремиссии по сравнению с 6% пациентов, получавших плацебо.

Лорказерин также помог пациентам снизить вес в среднем на 4,2 кг (9,3 фунта) по сравнению с 1,4 кг в группе плацебо через год.

Бенджамин Скирика из больницы, как сообщается, сказал, что эти результаты подтверждают представление о том, что умеренная и продолжительная потеря веса может улучшить кардиометаболическое здоровье, и поддерживает роль лорказерина в качестве дополнительной терапии при хроническом контроле веса.

Опубликовано: 5 октября 2018 г., 20:11