Air-Pollution

Исследование показало, что приготовление тостов может вызвать загрязнение воздуха

Загрязнение воздуха вызывает растущую озабоченность. «Дома никогда не считались важным источником загрязнения атмосферного воздуха, и сейчас подходящий момент для начала изучения этого вопроса», – сказала Марина Вэнс, доцент университета. Также читайте – Сильный смог может вызвать проблемы с дыханием: советы по защите от загрязнения воздуха

Также читайте – Природные антиоксиданты, которые могут помочь вашему организму справиться с загрязнением воздуха.

«Даже простой процесс приготовления тоста поднял уровень частиц намного выше, чем ожидалось», – добавила она. Также читайте – Плохое качество воздуха может усугубить серьезность и распространение коронавируса

Для исследования Вэнс использовал современные датчики и камеры, чтобы контролировать качество воздуха в доме площадью 1200 квадратных футов. В течение месяца команда выполняла различные повседневные домашние дела, включая приготовление полноценного ужина на День Благодарения. Во время эксперимента измеренные концентрации в помещениях были достаточно высокими, поэтому их чувствительные инструменты требовали почти немедленной повторной калибровки.

Вэнс сказал, что очевидно, что дома должны хорошо проветриваться во время приготовления пищи и уборки, потому что даже основные задачи, такие как кипячение воды над пламенем плиты, могут способствовать высокому уровню газообразных загрязнителей воздуха и взвешенных частиц, что отрицательно сказывается на здоровье.

Более того, химические вещества, переносимые по воздуху, которые образуются внутри дома, там не остаются. Исследователи объяснили, что летучие органические соединения (ЛОС) из таких продуктов, как шампунь, духи и чистящие растворы, в конечном итоге выходят наружу и способствуют образованию озона и мелких частиц, составляя еще больший источник глобального загрязнения атмосферного воздуха, чем автомобили и грузовики. документ, представленный на ежегодном собрании AAAS 2019 в Вашингтоне.

Хотя многие традиционные источники, такие как автомобили, работающие на ископаемом топливе, стали намного чище, чем раньше, а озон и мелкие частицы отслеживаются Агентством по охране окружающей среды США, но данные о переносимых по воздуху токсинов, таких как формальдегид и бензол, и таких соединений, как спирт и кетоны, которые происходят из дома очень редко.

«Нам необходимо переориентировать исследовательские усилия на эти источники и уделить им то же внимание, которое мы уделяли ископаемым видам топлива. Картина атмосферы, которая у нас в голове, теперь должна включать дом », – сказали исследователи.

Источник: IANS

Опубликовано: 20 февраля 2019 г., 7:16 | Обновлено: 20 февраля 2019 г., 7:17