diabetes

Исследование показало, что псориаз может подвергнуть вас риску диабета 2 типа

Согласно недавнему исследованию, псориаз и другие воспалительные кожные заболевания могут увеличить риск диабета 2 типа. Также читайте – 50-летние бактерии могут помочь собственной иммунной системе вашего тела убить рак

Результаты, которые были представлены на ежегодной конференции Общества эндокринологов в Глазго, показывают, что улучшение здоровья кожи может иметь большое значение для контроля уровня сахара в крови и снижения риска диабета. Также читайте – Низкий уровень физической подготовки может повысить риск развития псориаза.

Примерно 2-3 процента мирового населения страдает псориазом, хроническим воспалительным заболеванием, при котором иммунная система атакует клетки кожи, что приводит к слишком большому росту более молодых клеток кожи, что приводит к зудящим красным язвам. К сожалению, в настоящее время не существует лекарства от псориаза, поскольку пациенты должны использовать методы лечения для облегчения симптомов на протяжении всей своей жизни. Также читайте – Диабет: полезные кишечные бактерии могут играть ключевую роль в лечении этого состояния.

Кроме того, предыдущие исследования показали, что псориаз увеличивает риск развития диабета 2 типа. Однако конкретные биологические механизмы, связывающие эти два расстройства, неизвестны, и если они будут определены, они могут привести к новым методам лечения пациентов, страдающих кожными проблемами, и снизить риск диабета 2 типа.

В этом исследовании Элизабет Эванс и ее коллеги из Королевского колледжа Лондона использовали модели кожи животных и человека, чтобы найти изменения, вызванные псориазом, которые могут повлиять на развитие диабета.

У мышей с псориазом наблюдались изменения, свидетельствующие об инсулинорезистентности, ключевой особенности развития диабета, когда инсулин не стимулирует поглощение глюкозы клетками. Изменения включали снижение способности поглощения глюкозы жировой тканью под кожей и увеличение выработки инсулина из клеток, продуцирующих инсулин, что указывает на то, что организм пытается компенсировать недостаток поглощения глюкозы.

Подобные изменения наблюдались в жировых и островковых клетках вне тела при воздействии культуральной жидкости, используемой для поддержки образцов воспаленной кожи, что позволяет предположить, что воспаленная кожа испускает химические сигналы, вызывающие изменения.

Элизабет Эванс прокомментировала: «Лабораторная модель, которую мы использовали в этом исследовании, очень напоминает многие из основных признаков псориаза, и мы наблюдали некоторые изменения, вызванные этим состоянием, которые отражают то, что наблюдается у пациента с преддиабетом». (ANI)

Источник: АНИ

Опубликовано: 23 ноября 2018 г., 16:18