Eczema

Исследование показало, что пчелиный яд может быть эффективным при лечении атопической экземы

Новое исследование показало, что пчелиный яд может быть эффективным при лечении атопической экземы. Согласно HSE, экзема – это хроническое заболевание, при котором кожа становится красной, зудящей, потрескавшейся и сухой. Наиболее распространенный вид экземы – атопический дерматит. Атопический – это набор заболеваний, поражающих нашу иммунную систему, таких как сенная лихорадка, астма и атопический дерматит. А воспаление кожи можно назвать дерматитом. Однако атопическая экзема является хроническим воспалительным заболеванием кожи и является очень распространенным незаразным заболеванием. Читайте также – Розацеа: 6 домашних средств от воспаления кожи

Читайте также – Продукты, которые могут помочь предотвратить кожные инфекции или бороться с ними

По данным Irish Skin Foundation, люди с атопической экземой становятся более уязвимыми для инфекций, вызываемых вирусами и бактериями, поскольку барьерная функция кожи ослабляется или нарушается. Он также сушит кожу. Читайте также – Домашние средства от бородавок: 8 эффективных способов избавиться от этих уродливых шишек

Этот тип экземы обычно встречается вокруг глаз и ушей, за коленями, на передней части локтей и сбоку на шее.

В соответствии с отчет AFP, исследование проводилось на мышах и клетках человека. Исследователи обнаружили, что пчелиный яд и мелиттин подавляют воспаление кожи, воздействуя на иммунные клетки. Мелиттин – один из основных компонентов пчелиного яда. Исследование было опубликовано в Британском журнале фармакологии.

Как сообщается, авторы заявили, что исследование показало, что пчелиный яд и мелиттин обладают иммуномодулирующей активностью, и такая активность была связана с регуляцией дифференцировки Т-хелперных клеток, которые улучшают воспалительные заболевания кожи, вызванные атопическим дерматитом.

По данным НИУ ВШЭ, примерно каждый пятый ребенок страдает экземой, причем у многих она развивается до первого дня рождения. Примерно в 53% случаев атопическая экзема проходит к тому времени, когда ребенок достигает 11 лет. В 65% случаев она проходит к 16 годам.

Как сообщается, в НИУ ВШЭ за последние годы увеличилось количество людей с диагнозом атопическая экзема. Это может быть связано с изменениями в образе жизни или факторами окружающей среды, вызывающими экзему, или с тем, что медицинские работники теперь лучше осведомлены о симптомах.

Опубликовано: 7 сентября 2018 г., 13:44