Исследование показало, что рак вызывает преждевременное старение

Новое исследование Университета Восточной Англии показало, что лейкемия способствует преждевременному старению здоровых клеток костного мозга. журнал Blood показывают, что здоровые клетки костного мозга преждевременно состарились из-за окружающих их раковых клеток. Хотя уже известно, что старение способствует развитию рака, это первый случай, когда верно обратное. Исследование показало, что старые клетки костного мозга ускорили рост и развитие лейкемии, создав порочный круг, который питает болезнь. Также читайте – Преимущества картофельного сока: используйте полезные свойства чудесного овоща для вашей кожи.

Читайте также: измените диету и образ жизни, чтобы снизить риск рака.

Исследование проводилось доктором Стюартом Рашвортом из Медицинской школы Норвич при UEA в сотрудничестве с Институтом Эрлхэма, больницей Норфолк-Норвичского университета (Великобритания) и Институтом исследований старения Бака в Калифорнии. Он финансировался Rosetrees Trust и Big C Charity Норфолка. Также читайте – Рак: отказ от курения или каких-либо других вредных привычек, этот геномный образец определяет ваш риск рака

Исследователи также обнаружили механизм, с помощью которого этот процесс преждевременного старения происходит в костном мозге пациентов с лейкемией, и подчеркнули потенциальное влияние, которое это может оказать на будущие методы лечения. Говоря об этом, доктор Рашворт сказал: «Наши результаты свидетельствуют о том, что рак вызывает старение. . Мы ясно показали, что раковая клетка сама управляет процессом старения в соседних нераковых клетках ». Далее он добавил:« Наши исследования показывают, что лейкемия использует это биологическое явление в своих интересах для ускорения болезни ». Исследователи обнаружили, что NOX2 было показано, что фермент, обычно участвующий в реакции организма на инфекцию, присутствует в клетках острого миелоидного лейкоза (ОМЛ) – и было установлено, что он отвечает за создание условий старения.

Исследовательская группа установила, что фермент NOX2 генерирует супероксид, который запускает процесс старения. Подавляя NOX2, исследователи показали, что уменьшение количества старых соседних незлокачественных клеток приводит к замедлению роста рака. Доктор Рашворт добавил: «Ранее не было известно, что лейкемия вызывает старение местной неконцерогенной среды. Мы надеемся, что эту биологическую функцию можно будет использовать в будущем, открыв путь для новых лекарств ».

Опубликовано: 31 января 2019 г., 9:58