Low fat dairy

Исследование показало, что регулярное употребление молочных продуктов оказывает защитное действие на сердце.

Наши базовые знания о диете и молочных продуктах говорят нам о том, что молоко и молочные продукты богаты насыщенными жирами. Но новое исследование, опубликованное в медицинском журнале Lancet, недавно показало, что люди, потреблявшие три порции молока, сыра или йогурта в день, имели более низкие показатели сердечно-сосудистых заболеваний и более низкую смертность, чем те, кто ел меньше молочных продуктов. Насыщенные жиры всегда считались виновниками сердечно-сосудистой системы, поскольку, как известно, они отрицательно влияют на липидный профиль. Однако новые исследования показывают, что насыщенные жиры обладают защитным эффектом от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Это причина, по которой диетологи и даже врачи всегда рекомендовали сократить потребление цельножирных молочных продуктов, чтобы защитить здоровье сердца. Читайте также – Нежирные сыры, которые действительно могут способствовать похуданию.

Тем не менее, новое исследование было направлено на оценку связи между молочными продуктами в целом и конкретными видами молочных продуктов со смертностью и серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями. В исследовании было зафиксировано диетическое потребление молочных продуктов, включая молоко, йогурт и сыр, более чем 1,3 миллиона человек в возрасте от 35 до 70 лет из более чем 21 страны. Читайте также – Обычное лекарство от диабета может снизить риск серьезных проблем с сердцем

В исследовании «Проспективная городская сельская эпидемиология» (PURE) эти продукты были сгруппированы по цельным и обезжиренным молочным продуктам и основным исходам, таким как смерть от сердечно-сосудистых заболеваний, нефатальный инфаркт миокарда, инсульт или сердечная недостаточность. Также читайте – Остерегайтесь: обжаренное при высоких температурах красное мясо может увеличить риск сердечных заболеваний и многое другое.

Затем было замечено, что более высокое потребление молочных продуктов, которое составляло более двух порций в день по сравнению с отсутствием потребления, было связано с более низким риском сердечно-сосудистых проблем, инсульта и сердечной недостаточности после наблюдения в течение более девяти лет. Более высокое потребление более одной порции молока по сравнению с отсутствием потребления молока было связано с более низким риском сердечно-сосудистых проблем, тогда как потребление сыра не было существенно связано с последствиями проблем со здоровьем, таких как сердце и инсульт. Потребление масла было низким и не имело значимой связи с клиническими исходами.

Исследование пришло к выводу, что потребление молочных продуктов было связано с более низким риском смертности и серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями в разнообразной многонациональной когорте. Однако диетологи рекомендуют умеренное ежедневное потребление молочных продуктов, поскольку их избыточное потребление может быть вредным для некоторых людей.

Опубликовано: 19 сентября 2018 г. 12:18 | Обновлено: 19 сентября 2018 г. 16:00