Melanoma, skin cancer

Исследование показало, что смертность от меланомы у мужчин растет

Исследование показало, что среди мужчин растет число смертей от меланомы или рака кожи, в то время как в некоторых странах показатели стабильны или снижаются среди женщин. Согласно отчету ANI, исследование было представлено на конференции NCRI по раку 2018 года, которая включала исследование всемирных данных о смертях в период с 1985 по 2015 год, собранных Всемирной организацией здравоохранения, с акцентом на 33 страны. Читайте также – 4 распространенных мифа о псориазе развеяны

Они извлекли показатели злокачественной меланомы, наиболее опасной формы рака кожи, и сравнили показатели для мужчин и женщин, проанализировав тенденции во времени. Также читайте – Носимый пластырь для пациентов с меланомой: примените правило ABCDE, чтобы узнать, есть ли у вас рак кожи

Исследователи считают, что необходимы дополнительные исследования, чтобы понять эту тенденцию, однако усилия по повышению осведомленности среди мужчин – это необходимость часа. Читайте также – Смерть партнера может увеличить риск смерти от рака кожи.

Одна из ведущих исследований, Дороти Янг, как сообщается, сказала, что основным фактором риска меланомы является «чрезмерное воздействие ультрафиолетового излучения в результате пребывания на солнце или использования солярия». Несмотря на усилия общественного здравоохранения по повышению осведомленности о меланоме и поощрению бережного отношения к солнцу, заболеваемость меланомой в последние десятилетия растет. Однако в некоторых новых отчетах были выявлены признаки стабилизации и снижения показателей смертности от меланомы в таких местах, как Австралия и Северная Европа.

Она также сказала, что они хотели провести современный анализ недавних показателей смертности от меланомы во всем мире, чтобы попытаться понять эти закономерности и выяснить, дают ли новые стратегии диагностики, лечения и профилактики какой-либо эффект.

Согласно исследованию, показатели были выше у мужчин, чем у женщин. В целом, самые высокие трехлетние средние показатели смертности с 2013 по 2015 годы были обнаружены в Австралии (5,72 на 100 000 мужчин и 2,53 на 100 000 женщин) и Словении (3,86 среди мужчин и 2,58 среди женщин), а самый низкий – в Японии (0,24 дюйма). у мужчин и 0,18 у женщин).

В то время как в Израиле и Чехии наблюдалось наибольшее снижение показателей смертности среди женщин, на 23,4% и 15,5% соответственно.

Кроме того, Чешская Республика была единственной страной, где было обнаружено снижение смертности от меланомы среди мужчин, с ежегодным процентным снижением на 0,7% в период с 1985 по 2015 год.

Ян даже сказал, что мужчины менее склонны защищать себя от солнца или даже участвовать в кампаниях по информированию и профилактике меланомы.

Опубликовано: 5 ноября 2018 г., 22:04