Altruism

Исследование показало, что сосание соски вашего ребенка может помочь его здоровью

Если вы думаете, что сосать свой деткаСоску чистить, а потом закладывать в рот ребенку – это мерзко, подумайте еще раз! Оказывается, это может принести пользу их здоровью. Также читайте – Новый тест может обнаружить присутствие антител COVID-19 в небольших образцах слюны

Исследование было представлено на Ежегодном научном собрании Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии 2018 года и показало связь между сосанием соски родителями и более низкой аллергической реакцией у маленьких детей. Читайте также – У вашего ребенка болезнь Краббе? Эффективное лечение может быть скоро здесь

Исследователи заявили, что родители могут передавать в слюне здоровые оральные бактерии, которые, в свою очередь, влияют на раннее развитие иммунной системы их ребенка. Также читайте – Повторное заражение коронавирусом: мужчина из Гонконга снова дал положительный результат через несколько месяцев после выздоровления от COVID-19

Считается, что это исследование является первым в своем роде, в котором оценивается связь между методами очистки пустышки и антителом иммуноглобулином E или IgE. IgE связан с развитием аллергии и астмы.

Исследователи опросили 128 матерей младенцев несколько раз в течение 18 месяцев и спросили, как они чистят пустышку своего ребенка.

Из 128 матерей, прошедших несколько интервью, 58 процентов сообщили, что в настоящее время их ребенок использует пустышку. Из тех, у кого ребенок использовал соску-пустышку, 41 процент сообщили о чистке путем стерилизации, 72 процента сообщили о мытье соски вручную и 12 процентов сообщили о том, что родители сосут соску.

Исследователи обнаружили, что у детей, матери которых сосали пустышку, уровень IgE был ниже.

IgE – это тип антител, связанных с аллергическими реакциями в организме. Хотя есть исключения, более высокие уровни IgE указывают на более высокий риск развития аллергии и аллергической астмы », – сказал Жауд.

«Мы обнаружили, что сосание соски родителей было связано с подавлением уровня IgE, начиная примерно с 10 месяцев и продолжая в течение 18 месяцев», – сказал соавтор исследования Эдвард Зоратти.

Сосание соски родителей может быть примером того, как родители могут передавать здоровые микроорганизмы своим маленьким детям. Исследование указывает на связь между родителями, которые сосут соску своего ребенка, и детьми с более низким уровнем IgE, но не обязательно означает, что сосание соски вызывает более низкий уровень IgE. (ANI)

Источник: АНИ

Опубликовано: 27 ноября 2018 г., 10:00