Исследование показало, что сосание соски вашего ребенка может быть полезно для его здоровья

Исследование показало, что младенцы могут получить здоровые бактерии полости рта, которые повлияют на раннее развитие иммунной системы их ребенка, если соску чистить таким образом.

Исследование, проведенное учеными системы здравоохранения Генри Форда в Детройте, штат Мичиган, показало, что у младенцев был более низкий уровень антител иммуноглобулина E или IgE, когда их родители сосали соску, чтобы очистить ее.

IgE связан с развитием аллергии и астмы, но эксперты предостерегают родителей, чтобы они не считали, что сосание соски – верный метод предотвращения аллергии или астмы.

Читайте также – 5 способов избавить ребенка от стресса, пока он заперт дома

Как сообщается, исследователи из системы здравоохранения Генри Форда изучили, как 128 разных матерей чистили соску своего ребенка. Из этих 128 человек 53 сказали, что мыли его водой с мылом, 30 сказали, что стерилизовали его в посудомоечной машине или кипятком. В то время как девять заявили, что сосали соску, чтобы очистить ее. Также читайте – следуйте этим 5 советам, чтобы выбрать имена для своих близнецов.

Позже, когда сравнивали уровни IgE у младенцев на разных этапах жизни – от рождения, шести месяцев и затем 18 месяцев – исследователи обнаружили, что младенцы, чьи соски чистили сосательным методом, имели более низкий уровень IgE в возрасте 18 месяцев по сравнению другим младенцам. Также читайте – Что имя вашего ребенка говорит о вашей личности?

По имеющимся данным, у детей, чьи соски чистили их родители, сосущие соску, у этих детей был очень низкий уровень IgE в возрасте от 10 до 18 месяцев.

Исследователи обнаружили, что у этих детей был более низкий уровень антител, называемых IgE, к тому времени, когда им исполнилось 10 месяцев, через серию анализов крови. Те, у кого уровень IgE выше, могут быть склонны к аллергии, астме и экземе. По словам доктора Элиан Абу-Жауд, мы не можем с уверенностью сказать, что у этих детей в дальнейшем не будет аллергии.

Опубликовано: 17 ноября 2018 г., 13:02 | Обновлено: 17 ноября 2018 г., 13:03