anxiety-in-youths

Исследование показало, что терапия души и тела может помочь подросткам справиться с тревогой

Вашингтон [USA], 27 июля (ANI). Оказалось, что биологическая обратная связь, осознанность, йога и гипноз представляют собой многообещающий подход к очень распространенной проблеме тревожности у подростков. Читайте также – Депрессия и стресс могут снизить эффективность вакцин против COVID-19, говорят ученые.

Исследователи из Wolters Kluwer Health заявили, что рекомендуемые в настоящее время методы лечения подростковой тревожности, то есть когнитивно-поведенческая терапия и антидепрессанты, имеют важные ограничения. Читайте также – трудоголики более склонны к депрессии, тревоге и нарушениям сна

Тревога и страх – типичные реакции на академические, социальные проблемы и проблемы развития, которые характерны для подростков. Клиническая или патологическая тревожность чрезмерна, постоянна и разрушительна. Хотя тревога часто носит ситуативный характер и ограничена по времени, у многих подростков развивается хроническая тревога, которая длится шесть месяцев или дольше. Читайте также – Медицинские работники Covid-19, подверженные риску развития депрессии, беспокойства

Психо-телесная терапия включает в себя саморегуляцию и позитивное мышление, чтобы способствовать самоконтролю, физическому здоровью и эмоциональному благополучию.

Методы биологической обратной связи позволяют людям повысить самосознание и физический контроль за счет обратной связи по биологическим показателям, тогда как методы осознанности включают аспекты медитации и сканирования тела.

Эти методы лечения также могут помочь удовлетворить «острую потребность» в недорогих и доступных стратегиях психического здоровья в педиатрической первичной медико-санитарной помощи. Но они отмечают некоторые постоянные препятствия на пути интеграции медицины разума и тела в первичную медико-санитарную помощь, в том числе нехватку времени, финансов и административной поддержки.

Результаты были опубликованы в “Журнале практикующей медсестры”. (ANI)

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 27 июля 2018 г., 14:44