dairy-products

Исследование показало, что три порции молочных продуктов полезны для здоровья сердца

Такие учреждения, как Министерство сельского хозяйства США и Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендуют взрослым употреблять всего три порции нежирных молочных продуктов в день. Потому что высокое содержание насыщенных жиров в молочных продуктах может повысить уровень холестерина ЛПНП, что представляет угрозу для здоровья сердечно-сосудистой системы. Также читайте – Зима может быть вредной для сердечных больных: советы по сохранению здоровья сердца при простуде

Но новое исследование поставило под сомнение эти принципы. В этом крупномасштабном наблюдательном исследовании были изучены пищевые привычки более 130000 человек из 21 страны и установлено, что цельножирные молочные продукты положительно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы и могут снизить риск смертности и сердечных заболеваний. Также читайте – Дели-NCR свидетельствует о 50-процентном росте сердечных приступов и инсультов этой зимой: Знайте причину

Для исследования команда разослала анкету для сбора самооцененных данных о привычках питания 136 384 человек за период наблюдения в 9,1 лет. Возраст участников был от 35 до 70 лет. Их основными потребителями молочных продуктов были молоко, йогурт и сыр. Для исследования размер порции молока и йогурта составлял 244 г каждая. И сыр держался на 15гр. Также читайте – Нежирные сыры, которые действительно могут способствовать похуданию.

Команда разделила добровольцев на четыре группы в зависимости от их приема. Одна не была молочной группой, следующей была группа, потреблявшая по одной порции каждый день, третья, которая потребляла одну-две порции в день, и четвертая была группа, которая ела более двух порций в день каждый день.

После того, как исследование было проведено, было обнаружено, что группа с высоким потреблением не имела повышенного риска смерти по какой-либо причине и с меньшей вероятностью умерла от сердечно-сосудистых заболеваний, или от инсульта, или от какого-либо серьезного сердечного заболевания. Исследователи также обнаружили, что те, кто употреблял только жирные молочные продукты, имели более низкий риск смертности и сердечно-сосудистых заболеваний.

«Наши результаты подтверждают, что потребление молочных продуктов может быть полезно для смертности и сердечно-сосудистых заболеваний, особенно в странах с низким и средним уровнем доходов, где потребление молочных продуктов намного ниже, чем в Северной Америке или Европе», – сказал доктор Махшид Дехган, ведущий автор исследования. учеба.

Опубликовано: 17 сентября 2018 г., 16:53