Migraine

Исследование показало, что уколы ботокса эффективны и безопасны для уменьшения хронической мигрени

Помимо удаления этих морщин и улучшения вашей красоты, ботокс также оказался эффективным и безопасным средством лечения. хроническая мигрень это влияет на вашу повседневную деятельность, говорится в новом исследовании. Читайте также: метаболизм пациента может предсказать риск рецидива депрессии.

Читайте также – Холодная погода или зимние головные боли – Что их вызывает?

Хроническая мигрень определяется как минимум 15 приступов головной боли в месяц в течение более трех месяцев с симптомами мигрени не менее восьми дней в месяц. Читайте также – Как справиться с сезонным аффективным расстройством? Вот как с этим бороться

Исследование показало, что инъекции ботокса или ботулинического токсина превосходят неактивное плацебо для профилактического лечения мигрени и значительно снижают частоту приступов хронической мигрени.

Ботокс предотвращает мигрень до того, как она начнется, но требует времени, чтобы подействовать. Его вводят вокруг болевых волокон, которые вызывают головную боль.

«Ботулинический токсин – это безопасное и хорошо переносимое лечение, которое следует предлагать пациентам с мигренью», – заявили исследователи из университетской больницы Рангея во Франции.

Для исследования команда включила около 3650 пациентов, среди которых 1550 страдали хронической мигренью. У остальных пациентов эпизодические мигрени наблюдались реже.

Результаты, опубликованные в журнале Plastic and Reconstructive Surgery, показали, что через три месяца после инъекции у пациентов, получавших ботулинический токсин, в месяц было в среднем на 1,6 меньше приступов мигрени по сравнению с пациентами, получавшими неактивное плацебо.

Улучшение стало очевидным в течение двух месяцев лечения ботулотоксином. Их вводят повторно каждые три месяца для поддержания эффекта от лечения.

Хотя ботулотоксин имел более высокий уровень побочных эффектов по сравнению с плацебо, но ни один из них не был серьезным.

Важно отметить, что качество жизни пациентов, получавших ботулинический токсин, значительно улучшилось, что напрямую связано с уменьшением депрессивных симптомов.

«Это можно объяснить уменьшением воздействия головных болей и инвалидности, связанной с мигренью, что снижает симптомы депрессии и тревоги», – сказал профессор Бенуа Чапут из университета.

Хотя инъекции ботулотоксина при хронической мигрени одобрены FDA, по-прежнему существуют противоречивые данные относительно их эффективности, говорится в исследовании.

Источник: IANS

Опубликовано: 4 января 2019 г., 20:49