Smile and happiness

Исследование показало, что улыбка не связана со счастьем

Мы все верим, что человек счастлив, потому что он улыбается, когда разговаривает с кем-то, но новое исследование, проведенное экспертом по языку тела, доктором Гарри Витчелом, руководителем дисциплины по физиологии в BSMS, показало, что это не так. время. Читайте также – Международный день счастья: вот что происходит с вашим телом, когда вы в приподнятом настроении.

Для исследования он выбрал 44 человека в возрасте от 18 до 35 лет и вовлек их в игру-викторину по географии, состоящую из девяти сложных вопросов, так что они получили неправильный ответ. Участники должны были отвечать на вопросы перед компьютером, а их лица записывались на видео. После викторины участников попросили оценить свой субъективный опыт, используя ряд эмоций, включая скуку, заинтересованность и разочарование. С другой стороны, команда проанализировала выражения лиц людей, чтобы оценить их улыбку по шкале от 0 до 1. Также прочтите – если вы хотите узнать истинные чувства человека, никогда не доверяйте выражениям лица.

Доктор Витчел утверждал, что люди часто ведут себя во время индивидуального взаимодействия человека с компьютером (HCI), как если бы они были социально вовлечены. Доктор Витчел в своем заявлении сказал: «По мнению некоторых исследователей, искренняя улыбка отражает внутреннее состояние бодрости или веселья. Однако теория поведенческой экологии предполагает, что все улыбки – это инструменты, используемые в социальных взаимодействиях; эта теория утверждает, что бодрость не является ни необходимой, ни достаточной для улыбки ». Читайте также – Ищете счастья? Ищите убежище на природе

Команда сохранила эмоции, которые больше всего ассоциировались с улыбкой, как участие, а не счастье или разочарование.

И в конце исследования было показано, что участники не склонны улыбаться в тот период, когда они пытались выяснить ответы. Но улыбнулся после того, как игра сообщила об их ответах. Удивительно, но было замечено, что участники чаще улыбались, когда получали неправильный ответ.

Доктор Витчел добавил: «Наше исследование показало, что в этих экспериментах по взаимодействию человека и компьютера улыбка не является движущей силой счастья; это связано с субъективной вовлеченностью, которая действует как социальное топливо для улыбки, даже когда вы общаетесь за компьютером самостоятельно. Во время этих компьютеризированных викторин улыбка радикально улучшалась сразу после неправильного ответа на вопросы. Такое поведение можно объяснить самооценкой вовлеченности, а не оценками счастья или разочарования ».

Опубликовано: 11 сентября 2018 г., 20:12