atrial fibrillation

Исследование показало, что у депрессивных людей может быть плохой кровоток

Согласно недавнему исследованию, люди с депрессией имеют повышенный риск фибрилляции предсердий или нерегулярной частоты сердечных сокращений, которая обычно вызывает плохой кровоток. Также читайте – бокал вина в день может повысить риск фибрилляции предсердий на 16 процентов: ожирение тоже играет роль

Исследователи из Орхусского университета также обнаружили, что лекарственные препараты не ответственны за высокую частоту фибрилляции предсердий у людей с депрессией. Результаты опубликованы в Европейском журнале профилактической кардиологии. Также читайте – меньшее употребление алкоголя может защитить от мерцательной аритмии.

«Общеизвестно, что между разумом и сердцем существует связь. Депрессия предсказывает развитие ишемической болезни сердца и ухудшает ее прогноз. В нашем исследовании выяснялось, связана ли депрессия с фибрилляцией предсердий », – сказал автор исследования Мортен Фенгер-Грен. Также читайте – пара напитков может вызвать нерегулярное сердцебиение.

Фибрилляция предсердий – наиболее частое нарушение сердечного ритма (аритмия). Он вызывает 20-30% всех инсультов и увеличивает риск преждевременной смерти. Предполагается, что к 2030 году в Европейском Союзе будет 14-17 миллионов пациентов с фибрилляцией предсердий, и каждый год будет диагностировано 120 000–215 000 новых диагнозов.

Признаки фибрилляции предсердий включают учащенное сердцебиение, одышку, усталость, боль в груди и головокружение.

Предыдущие исследования показали, что связь между депрессией и обоими, более тяжелыми симптомами и более высокой смертностью у пациентов с фибрилляцией предсердий. Антидепрессанты связаны с некоторыми серьезными, но редкими нарушениями сердечного ритма, что вызывает вопрос, могут ли они также повышать риск фибрилляции предсердий.

В этом исследовании изучалась связь депрессии и лечения антидепрессантами с риском развития фибрилляции предсердий. Заполнение рецепта на антидепрессанты впервые использовалось как индикатор депрессии.

В исследовании участвовали 785 254 человека, начавших лечение антидепрессантами с 2000 по 2013 год. Риск фибрилляции предсердий оценивался после начала лечения и за месяц до этого, когда предполагалось, что пациенты страдают депрессией, но не получают лечения.

По сравнению с населением в целом, пациенты, принимающие антидепрессанты, имели в 3,18 раза более высокий риск фибрилляции предсердий в течение первого месяца лечения. После этого ассоциация постепенно уменьшалась до 1,37 раза через 2-6 месяцев и 1,11 раза через 6-12 месяцев.

Риск фибрилляции предсердий был еще выше за месяц до начала приема антидепрессантов (в 7,65 раза). «Это говорит о том, что прием антидепрессантов сам по себе не связан с развитием фибрилляции предсердий», – сказал г-н Фенгер-Грен. «Если вы в депрессии, нет причин беспокоиться о том, что прием лекарств вызовет фибрилляцию предсердий». (ANI)

Это публикуется без редактирования из ленты ANI.

Опубликовано: 23 ноября 2018 г., 14:13