Obese

Исследование показало, что чрезмерное употребление пищи может увеличить риск ожирения

В ресторанах по всему миру подают негабаритные блюда, сообщается в исследовании, проведенном международной группой исследователей при поддержке FAPESP – S o Paulo Research Foundation. В исследовании, опубликованном в British Medical Journal, взвешивалась и измерялась энергетическая ценность блюд, подаваемых в ресторанах. в Рибейр-о-Прету (Бразилия), Пекине (Китай), Куопио (Финляндия), Аккре (Гана) и Бангалоре (Индия) и обнаружили, что 94 процента самых популярных основных блюд, подаваемых в обеденных ресторанах, и 72 процента купленные без рецепта у быстрое питание розетки содержали более 600 килокалорий (ккал). Также читайте – 50-летние бактерии могут помочь собственной иммунной системе вашего тела убить рак

Читайте также – Похудение: Танцуй на фитнес с ZUMBA

Примечательно, что это эталон, недавно рекомендованный Национальной службой здравоохранения Соединенного Королевства (NHS) для сокращения глобальной эпидемии ожирения. Эксперты обнаружили значительную корреляцию между весом еды и содержанием энергии. Они пришли к выводу, что некоторые популярные блюда были намного больше и калорийнее, чем необходимо. Говоря об этом, соавтор исследования Вивиан Суен сказала: «Ожирение – это мировая проблема здравоохранения, вызванная несколькими факторами, такими как малоподвижный образ жизни, переработанная пища и потребление сахара, а также переедание. Также читайте – Рейки: японская лечебная техника для улучшения физического и психического здоровья

Многие люди могут спутать тягу к еде с голодом. Это исследование показывает, что любая стратегия борьбы с ожирением также должна учитывать эти крайности ». Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает ожирение глобальной эпидемией и основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета среди других заболеваний. По его оценкам, 1,9 миллиарда взрослых имеют избыточный вес и 600 миллионов страдают ожирением. Исследование показало, что выбранные рестораны и фаст-фуд обеспечивают от 70 до 120 процентов ежедневной энергии, необходимой сидячей женщине – примерно 2000 ккал, за исключением в Китае, где энергетическая ценность самых популярных блюд была значительно ниже.

Однако Суен добавил, что в исследовании не учитывались режим приготовления или питательный состав проанализированных блюд. «Дело в том, что многие люди, которые покровительствуют этим ресторанам, переедают», – сказал Суен. репрезентативная выборка из 223 популярных блюд, приобретенных в 111 случайно выбранных ресторанах с сидячими местами и точках быстрого питания. Они сравнили эти результаты с данными из ресторанов в Бостоне (США), полученными из предыдущих исследований Университета Тафтса ».

Полученные данные опровергают две широко распространенные идеи. Мы не только едим неправильную пищу, но и переедаем, а с точки зрения калорий, еда, считающаяся здоровой, часто может увеличить энергетический баланс организма и, следовательно, добавить больше веса, чем еда быстрого приготовления », – сказал Суен. Энергетическая ценность блюд быстрого приготовления была в среднем ниже (809 ккал), чем у обедов в ресторане (1317 ккал). Однако это исследование было далеко не защитой точек быстрого питания. Кроме того, слишком большие порции также влияют на так называемый механизм компенсации, объяснил Суэн. вечером и, например, меньше на ужин, – сказала она. «Однако люди с ожирением, похоже, не имеют этого восприятия, как это было обнаружено в нескольких исследованиях исследовательской группы из Университета Тафтса.

Следовательно, этого правила в отношении того, чтобы есть меньше во время следующего приема пищи, не применяется у людей с ожирением », – добавил Суен. По словам Суен, качество пищи также важно. Употребление в пищу низкокачественных углеводов, таких как насыщенные жиры или большое количество сахара, способствует развитию заболеваний, связанных с чрезмерным потреблением этих продуктов.

Источник: АНИ

Опубликовано: 31 января 2019 г., 12:37