Исследование показало, что чрезмерное лечение пациентов с гипотиреозом может увеличить риск инсульта

Исследование показало, что чрезмерное лечение пациентов с гипотиреозом может увеличить риск инсульта

Согласно новому исследованию, для пациентов, которые принимают лекарства для лечения гипотиреоза, прием слишком большого количества лекарств может привести к повышенному риску фибрилляции предсердий, распространенного нарушения сердечного ритма, связанного с инсультом. Также читайте – Дели-NCR свидетельствует о 50% росте сердечных приступов и инсультов этой зимой: Знайте причину

Результаты были представлены исследователями из Института сердца Межгорного медицинского центра в Солт-Лейк-Сити на конференции научной сессии Американской кардиологической ассоциации в Чикаго. Также читайте – Разница в артериальном давлении между руками связана с повышенным риском ранней смерти

«Мы знаем, что пациенты с гипотиреозом имеют более высокий риск фибрилляции предсердий, но мы не рассматривали повышенный риск в пределах того, что считается нормальным диапазоном гормонов щитовидной железы. Эти данные показывают, что мы, возможно, захотим пересмотреть то, что мы называем нормой ». сказал ведущий исследователь Джеффри Л. Андерсон. Также читайте – Ученые UCLA раскрывают, как вирус COVID-19 увеличивает риск инсульта

Для исследования исследователи изучили электронные медицинские карты 174 914 пациентов, лечившихся в учреждениях Intermountain Healthcare, у которых были зарегистрированы уровни свободного тироксина (fT4) и которые не принимали препараты для заместительной терапии. Затем исследователи взяли то, что считалось нормальным диапазоном уровней fT4, разделили его на четыре квартиля, а затем изучили записи этих пациентов для текущего или будущего диагноза фибрилляции предсердий.

Они обнаружили 40-процентное увеличение существующей фибрилляции предсердий у пациентов с наивысшим квартилем уровней fT4 по сравнению с пациентами с самым низким уровнем, и 16-процентное увеличение вновь развивающейся фибрилляции предсердий в течение 3-летнего периода наблюдения.

Эти данные предполагают, что, по словам доктора Андерсона, следует пересмотреть и переопределить оптимальный здоровый диапазон fT4.

«Гормоны щитовидной железы связаны с потерей веса и повышением уровня энергии, что может привести к тому, что люди будут получать лечение на верхнем пределе нормы. Вредим ли мы людям, подвергая их более высокому риску фибрилляции предсердий и, следовательно, инсульта? » – сказал доктор Андерсон.

Исследование также показало, что следует измерять fT4 вместе с тиреотропным гормоном (ТТГ), который чаще тестируется у пациентов с нерегулярными уровнями тироидных гормонов, но не помогает в пределах нормы для снижения риска.

«Следующим шагом для исследователей является проведение рандомизированного исследования, чтобы увидеть, приводит ли нацеливание на более низкий или более высокий диапазон fT4 у пациентов, получающих заместительную терапию тироидными гормонами, к более низкому риску фибрилляции предсердий и инсульта, а также других возможных проблем, связанных с сердцем , как атеросклероз, – сказал доктор Андерсон.

Опубликовано: 11 ноября 2018 г., 14:01 | Обновлено: 11 ноября 2018 г., 19:32