inactive indian man

Исследование показало, что 34% индейцев недостаточно активны

Известно, что мы, индийцы, трудолюбивы и активны, но, если верить недавнему исследованию, по крайней мере 34 процента населения страны недостаточно активны. Интересно, что уровень недостаточности был выше среди женщин: 48% попадали в категорию неактивных. С другой стороны, 22% мужчин были неактивными. Также читайте – Ошибки здоровья, которые нельзя повторять в 2021 году

Читайте также – Почему так важно иметь семейного врача?

Опубликовано онлайн в журнале Lancet Global Health, исследование было проведено исследователями из Всемирной организации здравоохранения, доктором Региной Гутхольд из ВОЗ, Швейцария, и ведущий автор сказал, что города должны быть более удобными для прогулок и больше возможностей для физической активности на открытых общественных местах и ​​в парках на рабочих местах, необходимых для быть созданы для ведения активного и здорового образа жизни. Также читайте – Утренние ошибки: надеюсь, вы не делаете этого сразу после пробуждения.

В 2016 году то же исследование показало, что каждая третья женщина (32 процента) и каждый четвертый мужчина (23 процента) в мире не достигли рекомендованного уровня физической активности. Рекомендованные уровни – 150 минут умеренной интенсивности или 75 минут высокоинтенсивной физической активности каждую неделю. Два года назад Индия занимала 52-е место (1 – самая неактивная и 168 – самая активная) среди 168 стран.

Это исследование было основано на данных самооценки уровней активности, которые включали активность на работе, дома, в транспорте и в свободное время, у взрослых старше 18 лет из 358 опросов населения, проведенных в 168 странах.

Доктор Гутхольд полагал, что большее количество рабочих мест, меньше развлечений и моторизованного транспорта может быть причиной более высокого уровня бездействия в странах с более высокими доходами. С другой стороны, в странах с низкими доходами деятельность на работе и на транспорте была больше.

Она пришла к выводу, что это справедливо и для городских районов Индии, а с другой стороны, бедность и недоедание также являются одной из основных причин, которые создают двойное бремя болезней с сохраняющимися инфекционными заболеваниями и неинфекционными заболеваниями.

Опубликовано: 5 сентября 2018 г., 15:32