free estadisticas Skip to content

Исследование показывает, что вождение в нетрезвом виде снижается, но употребление наркотиков растет

Исследование показывает, что вождение в нетрезвом виде снижается, но употребление наркотиков растет

Национальная транспортная статистика показывает значительное снижение числа пьяных водителей на дороге, но значительное увеличение числа водителей под воздействием наркотиков. Но необработанные статистические данные могут оказаться не в состоянии доказать, что увеличение вождения под воздействием наркотиков приводит к большему количеству дорожно-транспортных происшествий и гибели людей на автомагистралях.
Цифры показывают, что водители, которые курят марихуану, с большей вероятностью попадают в автомобильные аварии, но этот повышенный риск может быть вызван отчасти тем, что большинство водителей, использующих марихуану, уже находятся в группе с более высоким риском ДТП с участием молодых мужчин.

Придорожный опрос добровольный и анонимный
В том, что Национальная администрация безопасности дорожного движения называет «новаторскими» исследованиями, национальная борьба с пьяными водителями, как было показано, очень эффективна, поскольку количество пьяных водителей на дороге сократилось на 80% с начала 1970-х годов.
За последние 40 лет национальное придорожное обследование проводилось всего пять раз. Это добровольный анонимный опрос, который собирает информацию из десятков мест по всей стране.
Множество дорожных знаков предупреждают водителей о том, что впереди участок добровольного обследования. Водители могут продолжать движение или выехать на сайт, чтобы получить более подробную информацию, но вывески предлагают им плату (до 60 долларов) за время, необходимое для прохождения опроса.
Им говорят, что опрос полностью добровольный и полностью анонимный. Около 9000 выходных, ночные водители приняли участие в опросе 2014 года.
Огромное сокращение вождения в нетрезвом виде
Результаты Национального Придорожного Обзора 2014 года включали:

8% выходных, ночные водители имели алкоголь в своей системе.
1,5% имели содержание алкоголя в крови 0,08 или выше.
Это число снизилось на 30% по сравнению с 2007 годом.
Это число снизилось на 80% по сравнению с первым опросом 1973 года.

Значительное увеличение вождения в нетрезвом виде
Но это были не все хорошие новости в результатах опроса 2014 года. Исследование также обнаружило:

20% выходных, ночные водители имели наркотики в своей системе.
Это число по сравнению с 16,3% в 2007 году.
Водители с марихуаной в их системе увеличились на 50% с 2007 года.
12,6% выходных, ночные водители имели марихуану в своей системе.
15% водителей дали положительный результат хотя бы на один нелегальный наркотик.

Исследование риска крушения
Второе исследование NHTSA было крупнейшим в своем роде, когда-либо проводившимся, чтобы определить, как употребление алкоголя и наркотиков связано с повышенным риском автокатастроф. Исследование проводилось в Вирджиния-Бич в течение 20 месяцев.
Исследователи собрали информацию от более чем 3000 водителей, которые были вовлечены в автокатастрофы, и сравнили ее с группой из 6000 водителей, которые не были вовлечены в аварию.
Исследователи хотели увидеть, как употребление алкоголя, рецептурных и нелегальных наркотиков влияет на риск попадания в аварию, но единственным препаратом, который обнаружился у участников исследования, была марихуана.
По словам НАБДД, марихуана была единственной категорией лекарств, результаты исследования которой достигли статистической значимости.
Из 3000 водителей, пострадавших от ДТП, 66% были вовлечены только в аварии, связанные с повреждением имущества, 33% были вовлечены в ДТП, вызвавшие травмы, и 1% были вовлечены в ДТП со смертельным исходом.
Пользователи марихуаны более склонны к краху?
Выводы исследования риска аварии NHTSA включали:

У водителей с уровнем алкоголя 0,08 вероятность аварий в 4 раза выше, чем у трезвых водителей.
Водители с уровнем алкоголя 0,15 были в 12 раз более склонны к аварии.
Пользователи марихуаны были на 25% более склонны к аварийному завершению.
Возраст и пол могут быть причиной повышенного риска для потребителей марихуаны.

Увеличение риска автокатастрофы на 25% для пользователей марихуаны наблюдалось только в одной группе – молодых мужчинах – группе, которая по статистике имеет более высокий уровень аварий на шоссе. Поэтому НАБДД планирует провести дополнительные исследования, чтобы определить, как марихуана влияет на водителей.
Предыдущие исследования с использованием симуляторов вождения и испытательных треков показали, что при достаточном уровне дозировки марихуана влияет на риск автокатастроф.
Исследование риска аварии 2015 года не контролировало такие факторы, как употребляемое количество, поглощенная потенция, предыдущий опыт употребления марихуаны и индивидуальные различия в ответ на марихуану.
Новые вызовы безопасности на шоссе
Тенденция к увеличению вождения в наркомании создает проблемы для тех, кто занимается безопасностью на дорогах.
«Исследователи накопили глубокие знания о связи между вождением в нетрезвом виде и риском. Мы знаем, как убить вождение в нетрезвом виде», – заявил в своем выпуске администратор NHTSA Марк Розекинд. «Совокупный смысл этих двух опросов заключается в том, что наша работа по пониманию и борьбе с вождением в нетрезвом виде окупается, но нам еще многое предстоит узнать о том, как нелегальные наркотики и рецептурные лекарства влияют на безопасность на шоссе, и что развитие этих знаний является срочным, потому что все больше и больше больше водителей имеют эти препараты в своих системах “.