Cell phone radiation

Исследование показывает, что долгое и частое использование мобильных телефонов и воздействие RFR могут привести к раковым опухолям.

Мужчины, остерегайтесь длительного и чрезмерного использования мобильных телефонов, поскольку недавнее исследование, проведенное Национальной токсикологической программой (NTP), показало, что крысы-самцы, подвергшиеся воздействию высоких уровней радиочастотного излучения (RFR), как это используется в сотовых телефонах 2G и 3G, раковый опухоли сердца, говорится в недавнем сообщении СМИ. Не только опухоли сердца, исследование показало доказательства опухолей головного мозга и надпочечников. Однако влияние такого излучения на самок крыс, самцов и самок мышей оказалось неоднозначным. Также читайте – Рак: отказ от курения или каких-либо других вредных привычек, этот геномный образец определяет ваш риск рака

«Воздействие, используемое в исследованиях, нельзя напрямую сравнивать с воздействием, которое люди испытывают при использовании мобильного телефона», – как сообщается, сказал Джон Бучер, доктор философии, старший научный сотрудник NTP. «В наших исследованиях крысы и мыши получали радиочастотное излучение через все свое тело. Напротив, люди в основном подвергаются воздействию определенных местных тканей, расположенных поблизости от того места, где они держат телефон. Кроме того, уровни воздействия и продолжительность в наших исследованиях были больше, чем у людей », – добавил он, согласно сообщению СМИ. Также читайте – Употребление мяса повышает риск рака: правда ли это?

Исследование показало, что наименьшее использованное воздействие было эквивалентно максимальному местному воздействию на ткани, разрешенному для пользователей мобильных телефонов в настоящее время, отмечается в сообщении СМИ. Максимальный уровень воздействия в исследованиях был в четыре раза выше максимально допустимого уровня мощности. «Мы считаем, что связь между радиочастотным излучением и опухолями у самцов крыс реальна, и внешние эксперты согласились с этим», – как сообщается, сказал Бухер. Также читайте – Снизьте риск рака желудка, избегая этих 5 продуктов

Объясняя результаты исследования, Майкл Уайд, ведущий токсиколог исследований, как сообщается, сказал: «Основная сила наших исследований заключается в том, что мы смогли точно контролировать, сколько радиочастотного излучения получали животные – что невозможно при изучении. использование сотового телефона людьми, которое часто основывалось на анкетах ».

Опубликовано: 4 ноября 2018 г., 13:50