hand foot mouth disease

Исследование показывает, что изменение климата также может вызвать болезнь рук, ящура и рта.

Знаете ли вы, что даже изменение климата может увеличить риск развития болезнь рук, ящура и рта? Это именно то, что показало недавнее исследование. Исследование, опубликованное в Международном журнале дерматологии, показало положительную связь между болезнями рук, ягодиц и рта, температурой и влажностью. Он ясно показал, что глобальное потепление потенциально может способствовать увеличению случаев заболеваний рук, ящура и рта. Читайте также – Смертоносная амеба, поедающая мозг, распространяется по США: что вы можете сделать, чтобы предотвратить это?

Исследование, однако, не выявило никакой связи между осадками, скоростью ветра или солнечным светом, сообщили исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, согласно недавнему отчету PTI. Также читайте – Всемирный день окружающей среды 2020: изменение климата может усугубить вспышки смертельных заболеваний

«Появляется понимание связи между нашим изменяющимся климатом и ростом заболеваемости различными инфекционными заболеваниями», – сказала Сара Коутс из Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Читайте также – Будущее каждого ребенка под угрозой из-за изменения климата: Отчет

«Многие из этих изменений настолько коварны, что их трудно обнаружить на индивидуальном уровне», – сказал Коутс PTI.

«Мы надеемся повысить осведомленность медицинского сообщества об этих крупномасштабных тенденциях и стимулировать соответствующие политические действия с учетом их потенциальных последствий для общественного здравоохранения», – добавила она, согласно сообщению СМИ.

Вирус Коксаки A16 считается наиболее частой причиной болезней рук, ящура и рта, которые в основном поражают детей. Врачи говорят, что инфекция может распространяться через выделения из носа или горла, слюну, жидкость из волдырей, стул и респираторные капли с последующим кашлем или чиханием.

Лихорадка, боль в горле, плохое самочувствие, болезненные, красные, похожие на волдыри высыпания на языке, деснах и внутренней стороне щек, иногда красные высыпания на ладонях, подошвах и ягодицах, раздражительность у младенцев и детей ясельного возраста, потеря По словам врачей, повышенный аппетит – это одни из распространенных симптомов заболеваний рук, ящура и рта, о которых родители должны знать для ранней диагностики и лечения.

Опубликовано: 10 сентября 2018 г., 20:50