sedatives

Исследование показывает, что каждый четвертый взрослый, принимающий седативные препараты, длительное время принимает, несмотря на побочные эффекты.

Часто ли вы употребляете седативные препараты, известные как бензодиазепины? Что ж, они могут успокоить вас, избавить от беспокойства, улучшить сон и депрессию. Однако они могут превратить вас в наркомана. Недавнее исследование показало, что каждый четвертый пожилой человек, использующий эти наркотики прибегают к ним для длительного использования. В исследовании также говорится, что пожилые люди употребляют эти седативные средства в течение длительного времени, несмотря на предупреждение врачей не делать этого. Согласно недавним сообщениям СМИ, длительное употребление этих препаратов увеличивает вероятность дорожно-транспортных происшествий, падений и переломов бедер, а также других побочных эффектов. Исследование было проведено командой из Университета Мичигана, штат Вирджиния, и Университета Пенсильвании, и появилось в JAMA Internal Medicine. Также читайте – Седативные средства могут снизить риск делирия после операции на 65%: Исследование

Необходимо информировать как медицинских работников, так и общественность о рисках, связанных с длительным употреблением бензодиазепиновых препаратов, выделить результаты этого нового исследования, в котором участвовали те потребители, которым этот препарат прописали непсихиатры и врачи первичной медико-санитарной помощи. Согласно последним сообщениям СМИ, исследование также показало, что всего за каждые 10 дополнительных дней приема прописанных лекарств риск длительного использования этого лекарства для пациента удваивается примерно за год. Также читайте – Вы в стрессе? Попробуйте эти напитки!

Лорен Герлах, ведущий автор исследования, как сообщается, сказала: «Это показывает, что мы должны помочь поставщикам медицинских услуг начинать с конечной цели при назначении бензодиазепинов, начиная с краткосрочного рецепта и вовлекая пациентов в обсуждение того, когда следует переоценить их симптомы и начать постепенно снижать пациента. Нам также необходимо информировать поставщиков об эффективных альтернативах немедикаментозного лечения, таких как когнитивно-поведенческая терапия, для этих пациентов ». Также читайте – министр здравоохранения вновь заявляет о желании снизить материнскую и младенческую смертность

Она отметила, что у тех, кто долгое время принимал эти седативные средства, вряд ли будет диагностирован тревога и депрессия. Кроме того, большинство постоянных пользователей заявили, что страдают от проблем со сном и недостаточного сна. Однако врачи говорят, что бензодиазепины не рекомендуется использовать в качестве снотворных и могут усугубить проблемы со сном при длительном применении.

Опубликовано: 11 сентября 2018 г., 19:02