Исследование показывает, что люди, находящиеся в состоянии стресса, лучше справляются с плохими новостями

Исследование показывает, что люди, находящиеся в состоянии стресса, лучше справляются с плохими новостями

Стресс – неотъемлемая часть жизни. Многие факторы, такие как здоровье, личные и профессиональные проблемы, могут вызвать стресс, а также можно нервничать. Если кто-то уже находится в состоянии стресса, мы считаем, что этот человек не сможет справиться с плохими новостями, и, следовательно, мы воздерживаемся от рассказа этого человека. Но исследование, опубликованное в Журнал неврологии Вас полностью шокирует! Читайте дальше, чтобы узнать больше … Читайте также – Расшифровка связи между стрессом и здоровьем сердца

Исследование показало, что те, кто обычно находится в состоянии стресса и тревожности, могут хорошо справляться с плохими новостями, как если бы они были настроены на них. По словам доктора Тали Шорт, UCL Experi, соавтора исследования, люди принимают хорошее и игнорируют плохое, поскольку у них оптимистичный подход, и участники исследования чувствовали себя точно так же и были спокойны. Но когда они были в стрессе, проявилась другая картина. Они опасались плохих новостей, которые им сообщали, хотя эта новость не имела ничего общего с источником беспокойства участников. Читайте также – Депрессия и стресс могут снизить эффективность вакцин против COVID-19, говорят ученые.

Исследование показало, что те, кто ведет оптимистичный образ жизни, могут использовать только положительную информацию. Их отношение помогает им оставаться счастливыми, поскольку они мотивированы на это. Но они не смогли справиться с плохими новостями. Читайте также – трудоголики более склонны к депрессии, тревоге и нарушениям сна

После выполнения задания участников попросили выступить с речью на неожиданную тему, чтобы усилить стресс, в то время как других участников попросили написать эссе в лаборатории Колорадо. По физиологическому возбуждению и самооценке тревоги измерялся уровень стресса среди людей, произносивших речь. Прежде чем им рассказали о реальном риске в зависимости от их оценки, их попросили оценить риск определенных проблем. Позже их также попросили рассказать о рисках, которые они испытывают сами.

Исследование показало, что расслабленные участники лучше справлялись с хорошими новостями. Даже когда им сказали, что угрожающее событие более вероятно, чем они думали, участники продолжали недооценивать некоторые риски. А люди, находившиеся в стрессе, легко справлялись с плохими новостями.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 8 августа 2018 г., 10:20 | Обновлено: 8 августа 2018 г., 10:20