Multi drug resistance

Исследование показывает, что новый антибиотик ограничит множественную лекарственную устойчивость.

Множественная лекарственная устойчивость бактерии стали глобальной проблемой здравоохранения, и врачи обеспокоены тем, что в этом столетии распространенные инфекции станут неизлечимыми из-за отсутствия лекарств. Тем не менее, впервые в мире был разработан новый вид антибиотика, который может ограничивать множественную лекарственную устойчивость путем нацеливания и разрушения ключевых элементов в бактериальных клетках, говорится в недавнем сообщении СМИ. Исследование было инициировано Институтом гликомики Университета Гриффита в сотрудничестве с учеными из Квинслендского технологического университета, Университета Индианы (США) и Университета Дэчжоу (Китай). Также читайте – Пик болезней пищевого происхождения летом: вот как вы можете оставаться в безопасности

Также читайте – бактерии ТБ вызывают кашель, способствуя распространению

Как сообщается, профессор Яоци Чжоу из Института гликомики Гриффита, автор исследования, сказал: «Новый тип антибиотика работал, разрушая структуру необходимого белка, чтобы отключить его функцию. Большинство существующих антибиотиков блокируют функцию основных белков ». Также читайте – Натуральные средства от неприятного запаха тела

«Способ, которым большинство антибиотиков останавливает ключевые функции бактерий, заключается в том, что они связываются с поверхностью необходимого белка, так что он не может выполнять свои обычные функции. Наша методика с этим новым подходом к антибиотикам отличается; вместо связывания с поверхностью белка мы нарушаем структуру белка, что останавливает его функционирование », – добавил он, согласно сообщениям СМИ. Исследование «Самостоятельные пептиды, нарушающие структуру, как антибиотики» было опубликовано в журнале FASEB.

Исследователи говорят, что этот новый процесс менее уязвим для устойчивости к антибиотикам. «Действительно, хотя мы наблюдали развитие 500-кратной устойчивости к широко используемому антибиотику в течение 30 дней, устойчивости к нашему пептидному антибиотику не было. Используя пептид, полученный из сегмента Helix 3 метионинаминопептидазы Escherichia coli, мы протестировали его на E. coli и показали, что он полезен не только для подавления роста клинического штамма E. coli, но и штамма с множественной лекарственной устойчивостью, – как сообщается, сказал профессор Чжоу.

Исследователи провели несколько вычислительных исследований, чтобы проанализировать, почему пептид способен нарушать структуру белка. «Теоретически мы можем использовать тот же метод для нацеливания на вызывающие рак белки и вирусные белки, так что это будет уникальный способ приблизиться к лекарственной устойчивости у онкологических больных. Мы провели первоначальное исследование раковых клеток и обнаружили, что они способны подавлять рост раковых клеток. Но, как сообщается, профессор Чжоу сказал, что предстоит еще много работы.

Опубликовано: 28 сентября 2018 г., 16:17