antibiotic resistance

Исследование показывает, что эти хищные бактерии могут бороться с устойчивостью к антибиотикам.

Представьте себе группу микробов, питающихся микробами, которые борются с устойчивостью к антибиотикам. бактерии и устранение опасений врачей по поводу устойчивости к антибиотикам. Это именно то, что сейчас придумывают исследователи, чтобы бороться с тревожной частотой возникновения устойчивости к антибиотикам. Исследователи из Агентства перспективных исследовательских проектов Министерства обороны (DARPA) разработали микробы, питающиеся микробами, которые могут атаковать все микробы, от бактериальных инфекций легких до чумы, а также серьезные микробы, которые стали устойчивыми к антибиотикам. Также читайте – Ученые обнаружили новое соединение, поскольку COVID-19 вызывает угрозу супербактерий

Исследование было сосредоточено на Bdellovibrio, бактерии, которая плавает с помощью хвоста штопора и атакует обычные микробы, размер которых в шесть раз превышает ее размер, подчеркивается в недавнем отчете IANS. Согласно тому же отчету, эта бактерия проникает в более крупные бактерии, уничтожая их изнутри и снаружи. «Может показаться странным думать о микробах, питающихся микробами, но« на самом деле они встречаются почти во всех экосистемах на Земле », – как сообщается, сказал Брэд Рингайзен, заместитель директора Управления биологических технологий Агентства перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA). . Также прочтите – следует ли дезинфицировать или дезинфицировать? Вот что вам следует знать об их использовании

Объясняя процедуру, с помощью которой Bdellovibrio поедает другие бактерии, Лиз Сокетт, профессор Ноттингемского университета, как сообщается, сказала: «Во-первых, она использует свой жесткий и вращающийся жгутик, чтобы подплыть к добыче. Затем он фиксируется с помощью крошечных придатков, которые представляют собой маленькие крючки на поверхности. Это немного похоже на то, как скалолаз прикрепляется к скале ». Также читайте – пыль в вашем доме может сделать вас устойчивым к антибиотикам.

«Бделловибрио в конечном итоге охотился на 145 из 168 человеческих патогенов, которые мы протестировали, что довольно примечательно», – добавил Рингайзен, согласно сообщению СМИ. Исследователи позволили нескольким выжившим бактериям размножаться и заставили Бделловибрио снова атаковать их. Команда делала это около 50 раз в течение длительного периода, чтобы убедиться, что эта конкретная бактерия способна уничтожить те бактерии, вызывающие микробы, которые стали устойчивыми к антибиотикам.

Исследователи обнаружили, что, хотя хищники не уничтожают болезнетворные бактерии полностью, как это могут сделать антибиотики, очень высокие дозы Bdellovibrio могут в значительной степени ограничить популяцию бактерий.

Опубликовано: 10 сентября 2018 г., 18:25 | Обновлено: 10 сентября 2018 г., 18:27