Eczema

Исследование предлагает способ лечения тяжелой экземы

Вашингтон [USA], 16 ноября (ANI): Страдаете сильной экземой? По мнению исследователей, это лучше всего лечить уколами от аллергии. Читайте также – Вас беспокоит аллергия? Домашние средства для лечения аллергической реакции

Читайте также – Псориаз: почему важны ранняя диагностика и лечение

Сложный с медицинской точки зрения случай, представленный на Ежегодном научном собрании Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI), показал, что прививки от аллергии значительно улучшили симптомы экземы, от которых страдает 48-летний мужчина. Читайте также – 4 распространенных мифа о псориазе развеяны

«Этот мужчина с детства страдал от тяжелой экземы, – сказал ведущий автор статьи аллерголог Анил Нанда. «В течение многих лет он испробовал множество предыдущих методов лечения, включая мягкий и сильный крем с кортикостероидами для местного применения, а также другие противовоспалительные и увлажняющие кремы местного действия. Биологическая терапия была доступна для лечения экземы около полутора лет, но еще не была вариантом лечения в то время, когда мы видели этого человека. Мы думали, что прививки от аллергии могут быть полезны, потому что у него также было несколько аллергий ».

Атопический дерматит – это аллергическое заболевание, и пациенты, у которых он есть, часто также имеют другие типы аллергии. Симптомы экземы включают сильный зуд, чрезмерную сухость или шелушение, покраснение или воспаление кожи, нарушение сна и кожную боль.

«Мы провели кожные пробы и обнаружили, что у этого человека аллергия на пылевых клещей, сорняков, деревьев, трав, плесени, кошек и собак», – сказала аллерголог Анита Васан, соавтор статьи. «Поскольку все его аллергии можно лечить с помощью уколов от аллергии, мы думали, что лечение его аллергии также может принести пользу его экземе. Через год он сообщил о значительном улучшении своих симптомов, что было отличной новостью. И как только он достиг поддерживающей дозы прививок от аллергии, ему больше не требовалась высокодозная стероидная терапия для лечения экземы ».

Новые и существующие методы лечения экземы могут уменьшить выраженность таких симптомов, как зуд и чрезмерно сухая кожа. Экзема – хроническое заболевание, симптомы которого могут приходить и уходить. Аллерголог может помочь вам избавиться от этого хронического заболевания. Аллергологи являются специалистами по аллергическим заболеваниям, таким как экзема, и обучены тому, чтобы помочь вам контролировать свои симптомы, чтобы вы могли жить так, как хотите.

Опубликовано: 16 ноября 2018 г., 17:55