free estadisticas Skip to content

Исследование предсказывает отдаленные результаты у мальчиков с СДВГ

ADHD

Вашингтон [USA], 2 августа (ANI): недавнее исследование было проведено для прогнозирования долгосрочного исхода у мальчиков с синдромом дефицита внимания / гиперактивности (СДВГ). Также читайте – исследователи OSU предлагают лучший способ выявления детей с нарушением внимания

Исследователи пришли к выводу, что ранние вмешательства могут быть рассмотрены для детей с нормальным, но низким IQ. Также прочтите – Знайте признаки и симптомы СДВГ: подвержен ли ваш ребенок риску?

В исследовании сообщалось о группе мальчиков с диагнозом: СДВГ в детстве (когда им было в среднем 8 лет) и во взрослом возрасте (когда им было около 40). Читайте также – 9 причин, почему взрослым также нужна вакцинация

Цель состояла в том, чтобы изучить, влияют ли характеристики мальчиков в детстве и подростковом возрасте на их последующую успеваемость в школе, их работу и социальную адаптацию.

«Исследования показывают, что дети с СДВГ достигают более низкого уровня образования, имеют более низкое социальное функционирование и меньшие успехи в работе, чем их сверстники без СДВГ. Способность определять индикаторы будущего успеха в раннем возрасте имеет решающее значение для информирования о профилактических и терапевтических практиках », – сказала ведущий автор исследования Мария Рамос-Олазагасти из Колумбийского университета.

Исследование, проведенное в детской больнице Хассенфельда при Медицинском центре Лангоне при Нью-Йоркском университете, было сосредоточено на когорте из 207 белых мальчиков, мальчиков среднего и низшего класса в возрасте от 6 до 12 лет, которые были направлены в психиатрическую клинику своей школой из-за поведения проблемы.

Дети в исследовании, у которых должен был быть IQ не ниже 85, проявляли симптомы, соответствующие определению СДВГ в DSM-5. Мальчики участвовали в трех контрольных интервью: в подростковом возрасте в среднем в возрасте 18 лет, в раннем взрослом возрасте в возрасте 25 лет и в среднем возрасте в возрасте 41 года.

В каждый период исследования оценивали социальное и профессиональное функционирование участников, их общую адаптацию и уровень образования.

По большинству ранних характеристик не удалось отличить плохие результаты от хороших. Было два потенциально важных исключения. Во-первых, более высокий уровень IQ был связан с лучшей функцией в нескольких областях. Кроме того, исследование показало, что проблемы с поведением в детстве отрицательно связаны с общим функционированием взрослых, уровнем образования и профессиональной деятельностью.

Таким образом, это открытие указывает на то, что даже легкие проблемы с поведением могут предсказывать относительно низкие образовательные, профессиональные и общие достижения в дальнейшей жизни. Интересно, что авторы обнаружили, что мальчики, у которых были конкретные образовательные цели для своего будущего в подростковом возрасте, в целом лучше функционировали во взрослой жизни.

«Эти результаты показывают, что мы не должны упускать из виду даже относительно легкие проблемы поведения среди детей с СДВГ, и что ранние вмешательства могут быть рассмотрены для детей с нормальным, но низким IQ», – сказал д-р Рамос-Олазагасти.

«Эти результаты также обнадеживают, подчеркивая важность постановки целей и дают обоснование для изучения отношения молодых людей к своему будущему».

Источник: АНИ

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 2 августа 2018 г., 14:27