Cavities

Исследование предупреждает, что чрезмерное использование зубной пасты детьми может вызвать кариес

Флюороз – это заболевание, поражающее зубы, вызванное чрезмерным воздействием фтора в течение первых восьми лет жизни. Читайте также – Не хотите посещать стоматолога во время пандемии COVID-19? Попробуйте эти домашние средства от зубной боли

Также читайте – 6 вредных привычек, которые могут повредить зубы вашего ребенка

Фторид – это минерал, содержащийся в воде и почве. Более 70 лет назад ученые обнаружили, что у людей, чья питьевая вода от природы содержит больше фтора, также меньше кариес. Это привело к добавлению фторида в водопроводную воду, зубную пасту, жидкость для полоскания рта и другие продукты. Читайте также – Сегодняшние советы по здоровью: вам следует избегать этих продуктов, чтобы предотвратить проблемы с зубами.

Однако исследование показало, что при формировании зубов слишком много фтора может привести к образованию полос или пятен на зубах или флюорозу зубов.

Кроме того, исследование показало, что, хотя эксперты рекомендуют не больше, чем горошину, около 40 процентов детей в возрасте от трех до шести лет использовали щетку, заполненную или наполовину заполненную зубной пастой.

«Фтор – прекрасное преимущество, но его нужно использовать осторожно», – цитирует Daily Mail Мэри Хейс, детский стоматолог из Чикаго.

Для исследования исследователи из Центров по контролю и профилактике заболеваний включили родителей более 5000 детей в возрасте от 3 до 15 лет.

Хотя исследователи не определили, у скольких детей появились полосы или пятна на зубах в результате использования слишком большого количества зубной пасты, они рекомендовали детям до трех лет использовать только мазок зубной пасты размером с рисовое зерно, сообщает Daily Mail.

Детям в возрасте от трех до шести лет следует держать его в количестве размером с горошину.

Маленькие дети могут стремиться к независимости при чистке зубов, но детская зубная паста, по мнению команды, сладкая.

«Вы же не хотите, чтобы они ели это как еду. Мы хотим, чтобы за зубную щетку и пасту отвечали родители », – отметил Хейс.

Источник: IANS

Опубликовано: 2 февраля 2019 г., 7:09 | Обновлено: 2 февраля 2019 г., 16:15