Suicide

Исследование: серьезная травма может увеличить риск суицида

Результаты недавнего исследования показывают, что травматическая травма – например, автокатастрофы и падения – могут повысить риск постановки диагноза психического здоровья и даже самоубийства. Также читайте – Психические заболевания растут в Индии: узнайте, почему и что вы можете сделать, чтобы бороться с этой проблемой

Исследование было опубликовано в CMAJ (журнал Канадской медицинской ассоциации). Также читайте – Проводите время на природе, чтобы уменьшить рабочий стресс и улучшить психическое здоровье

«Серьезная травма была связана с 40-процентным увеличением количества госпитализаций по поводу одного или более диагнозов психического здоровья», – пишет доктор Кристофер Эванс из Королевского университета в Кингстоне, Онтарио, с соавторами. «Наиболее частыми диагнозами психического здоровья были злоупотребление алкоголем, другие расстройства, связанные с употреблением наркотиков, и серьезные депрессивные расстройства». Также читайте – Недостаточность питания во время пандемии COVID-19 усиливает симптомы депрессии и тревоги

Существует мало доказательств связи между серьезной травмой и более поздними проблемами психического здоровья. Это крупное исследование, основанное на более чем 19 000 пациентов в Онтарио, дополняет литературу по этой важной теме. Большинство участников, перенесших серьезную травму, были мужчинами (70,7 процента), проживали в городских районах (82,6 процента) и получили травмы случайно (89 процентов), а не умышленно.

Мужской пол, низкий социально-экономический статус, проживание в сельской местности, случайные травмы и операции по поводу этих травм были связаны с более частым обращением по поводу психических расстройств. Исследователи обнаружили, что у детей и подростков в возрасте до 18 лет наблюдается наибольшее увеличение количества госпитализаций по поводу 1 или более проблем с психическим здоровьем после травмы.

Самоубийства также выше среди людей с серьезными физическими травмами: 70 самоубийств на 100 000 пациентов в год по сравнению с 11,5 самоубийствами на 100 000 пациентов в общей популяции.

«Пациенты, получившие серьезные травмы, подвергаются значительному риску госпитализации с диагнозом психического здоровья в течение нескольких лет после травмы и высокого уровня самоубийств в этот период», – пишут авторы.

Авторы настаивают на том, чтобы всем жертвам травм была оказана поддержка в области психического здоровья, с особым вниманием к пациентам из группы высокого риска, включая детей и молодежь. (ANI)

Источник: АНИ

Опубликовано: 21 ноября 2018 г., 15:17 | Обновлено: 21 ноября 2018 г., 17:58