testosterone supplements

Исследование: среда детства мужчин может определять уровень тестостерона позже

Согласно исследованию, мужчины, выросшие в сложных условиях, таких как инфекционные заболевания или плохое питание, в более позднем возрасте могут иметь более низкий уровень тестостерона – мужского полового гормона. Также читайте – Причина боли в спине у взрослых может быть связана с эволюцией: исследование

Результаты показывают, что различия могут быть связаны с инвестициями в энергию. Например, в среде, где люди больше подвержены болезням или плохому питанию, развивающиеся мужчины направляют свою энергию на выживание за счет тестостерона. Также читайте – Сумрак: 6 мифов о поллюции развеяны

В то время как высокий уровень тестостерона может повышать риск старения, увеличения мышечной массы, увеличения простаты и рака, более низкие уровни могут вызывать недостаток энергии, эректильную дисфункцию и т. Д. Таким образом, исследователи предполагают, что при любом скрининге профилей риска может потребоваться изучение среды детства мужчины. в учетную запись. Низкий уровень тестостерона может нанести ущерб вашей жизни, и есть несколько тревожных сигналов, которые вы должны научиться распознавать. «Очень высокий и очень низкий уровень тестостерона может иметь последствия для мужского здоровья, и может быть важно знать больше об обстоятельствах детства мужчин, чтобы строить более полное представление об их факторах риска определенных состояний или заболеваний », – сказала Джиллиан Бентли из британского Даремского университета. Читайте также – Вы в депрессии? Это может быть связано с низким уровнем тестостерона.

Для исследования, опубликованного в журнале Nature Ecology and Evolution, команда собрала данные о 359 мужчинах, родившихся и все еще проживающих в Бангладеш; Бангладешские мужчины, переехавшие в Лондон в детстве; Бангладешские мужчины, переехавшие в Лондон во взрослом возрасте; мужчины во втором поколении, рожденные в Великобритании, родители которых были бангладешскими мигрантами; и британские этнические европейцы.

Результаты показали, что у бангладешских мужчин, которые выросли и жили взрослыми в Великобритании, уровень тестостерона был значительно выше, чем у относительно обеспеченных мужчин, которые выросли и жили в Бангладеш во взрослой жизни. Бангладешцы в Великобритании также достигли половой зрелости в более молодом возрасте и были выше мужчин, которые жили в Бангладеш на протяжении всего детства. Читать: Как гранатовый сок может улучшить вашу сексуальную жизнь!

Кроме того, было также обнаружено, что аспекты мужской репродуктивной функции остаются изменчивыми до 19 лет и более гибкими в раннем, а не в позднем детстве, но больше не подвержены сильному влиянию окружения.

Источник: IANSИсточник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 26 июня 2018 г., 15:43