free estadisticas Skip to content

Исследование: теперь приложение для смартфона, которое определяет ритм вашего больного сердца

atrial fibrillation

Технологии каждый день творит чудеса в медицине, и теперь есть отличные новости для тех, кто страдает фибрилляцией предсердий, наиболее часто встречающейся. сердце нарушение ритма. Теперь есть приложение для смартфонов, которое поможет вам точно определить фибрилляцию предсердий; недавнее исследование показало. По мнению экспертов, ранняя диагностика этого сердечного заболевания, ведущая к позднему началу лечения, всегда была проблемой. По их словам, новое приложение придет на помощь нескольким пациентам и поможет в раннем выявлении фибрилляции предсердий. Также читайте – бокал вина в день может повысить риск фибрилляции предсердий на 16 процентов: ожирение тоже играет роль

Читайте также – Насколько хорошо вы заботились о своем сердце в 2019 году? Пройдите тест на здоровье сердца, чтобы узнать

Исследования показали, что от 20% до 30% всех инсультов вызваны фибрилляцией предсердий. Мало того, это сердечное заболевание увеличивает риск преждевременной смерти, говорят врачи. Пероральная антикоагулянтная терапия – лучший вариант лечения этого нарушения сердечного ритма, которое, если его начать на ранней стадии, приводит к резкому улучшению здоровья сердца. Врачи также рекомендуют оппортунистический скрининг лицам старше 65 лет. Однако такие просмотры требуют времени, материально-технического обеспечения и ресурсов, подчеркивается в недавнем сообщении СМИ. Также читайте – меньшее употребление алкоголя может защитить от мерцательной аритмии.

«У большинства людей есть смартфон с камерой, и это все, что им нужно для обнаружения мерцательной аритмии», – сказал Питер Вандервурт из Университета Хасселта в Бельгии.

Сообщается, что Вандервут добавил: «Это недорогой способ проверить тысячи людей на состояние, которое становится все более распространенным и может иметь серьезные последствия, если не лечить. В ходе исследования измерялись возможности и эффективность приложения для смартфонов по обнаружению фибрилляции предсердий. Это приложение было сертифицировано Европейским Союзом для диагностики этого состояния.

Приложение было доступно бесплатно через токен доступа, опубликованный в местной газете. В течение двух дней в исследовании приняли участие 12 328 взрослых пользователей. Согласно инструкциям, пользователи использовали собственный смартфон для измерения сердечного ритма дважды в день в течение недели. Тем, у кого были такие симптомы, как учащенное сердцебиение, одышка или утомляемость, было предложено указать детали в приложении.

Как ты это используешь?

Это приложение простое в использовании. Все, что вам нужно сделать, это подержать левый указательный палец перед камерой смартфона в течение минуты. Это время, когда фотоплетизмография измеряет ваш сердечный ритм. Приложение автоматически классифицирует ваши измерения сердечного ритма как нормальный ритм, возможную фибрилляцию предсердий, другой нерегулярный ритм или недостаточное качество. Измерения, указывающие на фибрилляцию предсердий или другие нерегулярные ритмы, были исследованы медицинскими техниками, имеющими опыт анализа сигналов фотоплетизмографии, под наблюдением кардиологов.

«Проверка диагнозов медицинскими техниками показала, что интерпретация приложением была очень точной, что позволяет предположить, что этот шаг можно значительно сократить и, возможно, исключить из программы проверки», – сказал Вандервурт.

«Согласно нашему исследованию, приблизительно 225 человек должны пройти обследование для выявления одного нового диагноза фибрилляции предсердий. Это приемлемый доход, учитывая низкую стоимость », – добавил он.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 27 августа 2018 г., 11:27