multiplesclerosis

Исследование утверждает, что воздействие на лимфатические сосуды головного мозга может предложить новый способ лечения рассеянного склероза

Новое исследование, проведенное Медицинской школой Университета Вирджинии, предполагает, что лимфатические сосуды головного мозга играют важную роль в прогрессировании и развитии рассеянного склероза. Сосуды передают неизвестные сообщения от мозга к иммунной системе, которые в конечном итоге вызывают симптомы болезни. Таким образом, по мнению исследователей, блокировка этих сообщений может предложить врачам новый способ лечения рассеянного склероза, от которого страдают более 2 миллионов человек. Также читайте – 50-летние бактерии могут помочь собственной иммунной системе вашего тела убить рак

В соответствии с отчет Science DailyИсследователи UVA открыли эту новую идею в лаборатории и определили, что лимфатические сосуды, окружающие мозг, сосуды, о которых давно настаивают учебники, не существуют. В ходе захватывающего исследования исследователи определили, что сосуды играют важную роль во многих других нейровоспалительных заболеваниях и в опасных инфекциях мозга, а не только в рассеянном склерозе. Также читайте – Меньше секса, плохой сон и другие факторы, которые могут подавить вашу иммунную систему.

Исследователь Антуан Луво, доктор философии из отдела нейробиологии UVA и его Центра иммунологии мозга и глии (BIG), как сообщается, сказал, что их данные свидетельствуют о том, что от мозга к лимфатическим узлам идет сигнал, который говорит иммунным клеткам вернуться в головной мозг, вызывающий патологии (рассеянный склероз). Стоит изучить роль этих сосудов при различных неврологических расстройствах, включая рассеянный склероз. Также читайте – Коронавирусная диета: укрепите свою иммунную систему с помощью этих 6 полезных напитков

Исследователи UVA под руководством доктора философии Джонатана Кипниса смогли предотвратить развитие рассеянного склероза у мышей, воздействуя на лимфатические сосуды, окружающие мозг. Чтобы заблокировать лимфатические сосуды или уничтожить их с помощью высокоточного лазера, они использовали несколько стратегий.

Новое исследование UVA предлагает важную информацию о функции и роли лимфатических сосудов, которые соединяют мозг с иммунной системой. Но недавнее исследование лаборатории также подчеркивает сложности, с которыми сталкиваются врачи, пытаясь манипулировать сосудами для улучшения здоровья человека.

По сообщениям, председатель отдела нейробиологии UVA и директор BIG Center Кипнис сказал, что эти данные о роли лимфатических сосудов, отводящих мозг от рассеянного склероза, вместе с их недавней работой о роли в болезни Альцгеймера, демонстрируют, что мозг и иммунная система тесно взаимодействует. Когда эти взаимодействия выходят из-под контроля, возникают патологии. Идея о том, что они могут бороться с серьезными неврологическими расстройствами с помощью терапевтических манипуляций с периферическими структурами, такими как лимфатические сосуды, вне всякого сомнения. Благодаря сотрудничеству с PureTech Health они надеются однажды использовать эти лабораторные данные для улучшения жизни пациентов.

Чтобы изучить возможности клинического применения своих открытий, Кипнис недавно подписал соглашение с биофармацевтической компанией PureTech Health.

Опубликовано: 18 сентября 2018 г., 12:18