Colleagues

Исследование утверждает, что грубость коллег может повлиять на ваш сон

Не можете нормально спать? Обвините своего коллегу в том, что он груб, использует саркастические комментарии и унизительный язык. Согласно исследованию, недружелюбие на рабочем месте может не только повлиять на спать но и их партнера. Читайте также – Советы экспертов по выбору правильной подушки для спокойного сна

Исследование показало, что когда человек сталкивается с грубым, невежливым, невежливым коллегой на рабочем месте, он, как правило, больше размышляет о работе дома. Также читайте – Перерыв: увеличение веса, головная боль и другие вредные эффекты

Они также сталкиваются с проблемами засыпания или могут проснуться посреди ночи. Читайте также – Счастливые пары решают проблемы с помощью подхода, ориентированного на решение: Study

По словам исследователей, это также влияет на супруга или партнера, только когда пара работает в одной компании или в одной профессии.

«Поскольку связанные с работой пары лучше понимают, что происходит в работе друг друга, они могут быть лучшими помощниками», – сказала Шарлотта Фриц, доцент Портлендского государственного университета в США.

«Они, вероятно, знают больше о контексте нецивилизованного акта и могут быть более вовлечены в процесс решения проблем», – добавила она в статье, опубликованной в журнале «Наука о гигиене труда».

В то время как организации делают все, что в их силах, чтобы создать культуру вежливости, навязывая политику абсолютной нетерпимости или предлагая обучение вежливости, недоброжелательства на рабочем месте полностью избежать невозможно.

Однако, по словам Фрица, очень важно мысленно отстраниться от работы в нерабочее время, проводя время с семьей и друзьями или занимаясь хобби, а также практикуя медитацию на работе и дома.

«Они могут говорить о работе, высказывать свое мнение, обсуждать это, но затем им следует сделать явную попытку расслабиться вместе и создать хорошие условия для сна», – отметила она.

Для исследования команда привлекла 305 пар на различных работах.

Источник: IANS

Опубликовано: 16 декабря 2018 г., 8:21