Yo-Yo-Diet

Исследование утверждает, что диета йо-йо может быть фатальной

Исследователи предупреждают, что диета йо-йо, или циклическое изменение веса, или циклическое снижение и увеличение веса связаны с более высоким риском смерти. Читайте также – Диета для похудения: как использовать кокосовое масло для уменьшения жира на животе

Читайте также – 5 продуктов, которых следует избегать на ночь, чтобы похудеть

Исследование показало, что эта форма диеты приводит к неблагоприятным последствиям для здоровья, и 80 процентов людей, которые теряют вес, постепенно восстанавливают тот же или даже больший вес, чем они были до того, как сели на диету. Читайте также – Принимаете таблетки для похудения? Знайте, полезны они или вредны

В научном заявлении эндокринного общества о причинах ожирения было обнаружено, что это произошло потому, что после того, как человек теряет вес, организм обычно снижает количество энергии, расходуемой в состоянии покоя, во время упражнений и повседневной активности.

При этом усиливает чувство голода, тем самым создавая условия для набора веса.

«Это исследование показывает, что смена веса на велосипеде может повысить риск смерти», – сказал Хак С. Чанг, профессор Сеульского национального университета (SNU) в Южной Корее.

Исследование, опубликованное в Журнале клинической эндокринологии и метаболизма, также показало, что потеря веса в результате езды на велосипеде может снизить риск диабета у людей с ожирением.

Польза для здоровья от потери веса затмила неблагоприятные последствия езды на велосипеде для людей с ожирением, стремящихся снизить риск диабета.

«Мы также пришли к выводу, что потеря веса в результате смены веса может в конечном итоге снизить риск развития диабета у людей с ожирением», – отметил Джанг.

Для исследования команда исследовала 3678 мужчин и женщин.

Йо-йо, диета или эффект йо-йо – это термин, придуманный Келли Д. Браунелл из Йельского университета для обозначения циклической потери и увеличения веса, напоминающего движение йо-йо вверх-вниз.

Источник: IANS

Опубликовано: 30 ноября 2018 г., 16:36