Dementia

Исследование утверждает, что загрязнение воздуха может увеличить риск развития деменции

Согласно недавнему исследованию, загрязнение воздуха в основном транспортными средствами связано с повышенным риском деменции. В соответствии с Отчет Times Nowв журнале BMJ исследователи исключили другие потенциальные факторы риска, связанные с деменцией, такие как курение, употребление алкоголя, образ жизни и т. д. Во всем мире около 7 процентов людей старше 65 лет страдают той или иной формой деменции или болезни Альцгеймера. А в возрасте старше 85 лет процент возрастает до 40 процентов. Ожидается, что к 2050 году их число увеличится во всем мире, и это станет огромной проблемой для систем здравоохранения. Также читайте – Болезнь Паркинсона: «Сфокусированное» ультразвуковое исследование может помочь в лечении этого состояния.

Также читайте – Сильный смог может вызвать проблемы с дыханием: советы по защите от загрязнения воздуха

Как сообщается, исследователи исследования заявили, что первичная профилактика всех видов деменции является серьезной проблемой глобального общественного здравоохранения в ближайшие десятилетия. Известно, что химические вещества, выбрасываемые загрязнением выхлопной трубы, такие как диоксид азота (NO2) и сажа, повышают риск сердечных заболеваний, инсульта и респираторных заболеваний. Но оставалось неясным, увеличивают ли они также риск болезни Альцгеймера и других видов деменции или нет. Также читайте – Природные антиоксиданты, которые могут помочь вашему организму справиться с загрязнением воздуха.

В 2004 году, чтобы узнать больше, группа исследователей под руководством Иэна Кэри из Института исследований здоровья населения Лондонского университета изучила медицинские записи 131 000 человек, проживающих в Большом Лондоне, в возрасте от 50 до 79 лет. Когда началось исследование, никто не показал. признаки деменции.

Исследователи обнаружили, что у жителей Лондона, которые живут в наиболее загрязненных районах, на 40 процентов больше шансов получить диагноз деменции. В частности, они обнаружили, что люди, которые больше подвержены воздействию более высоких уровней двуокиси азота и токсичных частиц воздуха, более склонны к развитию деменции. Они говорят, что шумовое загрязнение также может быть одним из факторов.

Авторы исследования также заявили, что их исследование имеет некоторые ограничения, в том числе то, что проанализированные ими электронные медицинские карты могут быть несовершенными. Однако необходимы дополнительные исследования для определения причинно-следственной связи, потому что они рассматривали только Лондон.

Но в прошлом году канадское исследование показало, что те, кто больше подвержен загрязнению воздуха, имеют более высокий риск развития деменции. Ранее в этом году было опубликовано исследование, связанное с загрязнением воздуха в Китае и снижением когнитивных функций.

По данным Всемирной организации здравоохранения, деменция является седьмой ведущей причиной смерти в мире, и около 50 миллионов человек страдают от этой болезни.

Опубликовано: 20 сентября 2018 г. 17:53 | Обновлено: 20 сентября 2018 г., 17:55