Исследование утверждает, что кардиореспираторный фитнес способствует увеличению продолжительности жизни

Недавнее исследование показало, что улучшение кардиореспираторной подготовки приводит к увеличению продолжительности жизни, независимо от возраста, без ограничения положительного эффекта аэробной подготовки. Исследование было проведено в клинике Кливленда в США. Кардиореспираторное состояние – это способность кровеносной и дыхательной систем снабжать кислородом скелетные мышцы во время продолжительной физической активности. Также читайте – Раджиникант лечится от тяжелой гипертонии: регулярно проверяйте свое кровяное давление

Исследование опубликовано в журнале JAMA Network Open. Было обнаружено, что повышение кардиореспираторной пригодности напрямую связано со снижением долгосрочной смертности, особенно у пожилых пациентов в возрасте 70 лет и старше, а также среди пациентов с гипертонией. Также читайте – Всемирный день борьбы с гипертонией 2020: 5 удивительных факторов (помимо соли и стресса), которые повышают ваше АД

Ваэль Джабер, кардиолог института, как сообщается, сказал, что аэробная подготовка – это то, что может контролировать большинство пациентов. В своем исследовании они обнаружили, что нет предела тому, сколько упражнений – это слишком много. Каждого следует поощрять к достижению и поддержанию высокого уровня физической подготовки. Также читайте – Гипертония: снизьте артериальное давление с помощью этих упражнений.

Исследователи из университета исследовали 1,22 007 участников, которые прошли тестирование на беговой дорожке с упражнениями, чтобы измерить смертность от всех причин – все случаи смерти в популяции, связанные с преимуществами упражнений и фитнеса.

Участники были разделены на пять рабочих групп – элитная, высокая, выше среднего, ниже среднего и низкая.

Элитные спортсмены были определены как имеющие аэробную подготовку по возрасту и полу и продемонстрировавшие уровень физической подготовки, сопоставимый со спортсменами на выносливость.

Результаты показали, что когда подгруппы были проанализированы по возрасту, преимущество выживания элиты по сравнению с высокими показателями было наиболее заметным у пожилых пациентов.

Результаты показали, что среди респондентов старше 70 лет у элитных исполнителей риск смерти почти на 30% ниже по сравнению с высокопроизводительными исполнителями. Для пациентов с гипертонией элитные спортсмены снова показали почти 30-процентное снижение общей смертности по сравнению с высокопроизводительными специалистами.

Согласно исследованию, риск, связанный с плохой кардиореспираторной подготовкой, сравнивался или даже превышался с традиционными факторами риска, такими как сердечно-сосудистые заболевания, диабет и курение. Однако, согласно исследованию, отдельные пациенты всегда должны проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем начинать программу упражнений.

Опубликовано: 20 октября 2018 г., 23:46