ketodiet

Исследование утверждает, что кетогенная диета предотвращает снижение когнитивных функций

Новое исследование показало, что кетогенная диета, высокий уровень жиров и низкий уровень углеводов могут помочь предотвратить снижение когнитивных функций. Исследование было опубликовано в журнале Frontiers in Aging Neuroscience. Результаты показали, что желудок и мозг связаны более тесно, чем мы когда-то думали, и на самом деле здоровье одного человека может влиять на другой. Также читайте – Менопауза может усилить забывчивость, недостаток внимания.

Также читайте – Кето-диета: полезна ли эта низкоуглеводная диета для вашего здоровья?

Ай-Лин Линь из Университета Кентукки в США, как сообщается, сказал, что недавняя наука предположила, что сосудисто-нервная целостность может регулироваться бактериями в кишечнике, поэтому они решили посмотреть, улучшает ли кетогенная диета сосудистую функцию мозга и снижает риск нейродегенерации. у молодых здоровых мышей. Также читайте – Постинсультный острый дизэкспективный синдром: эксперты проливают свет на это малоизученное состояние

Он также сказал, что сосудисто-нервная целостность, включая церебральный кровоток и функцию гематоэнцефалического барьера, играет важную роль в когнитивных способностях.

Исследователи изучили влияние диеты на когнитивное здоровье мышей, которые придерживались режима кетогенной диеты для исследования. Две группы по девять мышей в возрасте 12-14 недель получали либо кетогенную диету, либо обычную диету.

Команда обнаружила, что через 16 недель у мышей на кетогенной диете наблюдалось значительное увеличение церебрального кровотока, улучшение баланса микробиома в кишечнике, снижение уровня глюкозы в крови и массы тела, а также положительное усиление процесса, который очищает бета-амилоид от мозг – отличительный признак болезни Альцгеймера.

Лин сказал, что кетогенная диета, в частности, продемонстрировала эффективность в лечении определенных заболеваний, мы решили протестировать здоровых молодых мышей, используя диету в качестве потенциальной превентивной меры. Они были счастливы увидеть, что мы действительно можем использовать диету для снижения риска болезни Альцгеймера.

Опубликовано: 14 октября 2018 г., 19:52