low bp

Исследование утверждает, что политика бездымной жизни связана с понижением АД среди некурящих

Недавнее исследование показало, что политика запрета курения в общественных местах связана с более низкими показателями артериального давления среди некурящих. Читайте также – Преждевременное поседение волос: это то, что пытается сказать вам ваше тело.

Несмотря на то, что политика и законы, запрещающие курение в общественных местах, таких как бары и рестораны, были связаны с уменьшением количества госпитализаций по поводу сердечных заболеваний, в предыдущих исследованиях не изучались изменения артериального давления. Читайте также – Сердечные заболевания становятся все более распространенными среди молодых людей: советы по их естественному предотвращению

«Мы обнаружили, что некурящие взрослые в исследовании, которые жили в районах с законами о запрете курения в ресторанах, барах или на рабочих местах, имели более низкое систолическое артериальное давление к концу периода наблюдения по сравнению с теми, кто проживал в районах, где запрещено курение – сказала Стефани Мэйн, доктор философии, ведущий автор исследования, опубликованного в Журнале Американской кардиологической ассоциации / Американской ассоциации инсульта. Читайте также – Как предотвратить поездку в больницу из-за «праздничного сердечного синдрома» в это Рождество

Законы о запрете курения были связаны со снижением систолического артериального давления, но, что удивительно, не со снижением диастолического артериального давления или высокого артериального давления. Не совсем понятно, почему это произошло, но возможно, что мы обнаруживаем влияние на систолическое артериальное давление, которое ниже порога гипертонии, добавил Мейн.

По ее словам, более высокое систолическое артериальное давление увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, даже если оно ниже порога гипертонии, поэтому снижение систолического артериального давления, наблюдаемое в этом исследовании, предполагает потенциально значимое влияние на риск на уровне населения.

«Кроме того, когда мы смотрели на разницу кровяного давления во времени у людей, сравнивая годы, когда они жили в районе с запретом курения, с годами, когда они этого не делали, систолическое кровяное давление было в среднем ниже, когда они жили в – область, в которой действуют законы о запрете курения, после учета общих тенденций артериального давления и того, как уровни факторов риска, таких как диета и физическая активность людей, изменились за период исследования », – пояснил Мейн.

Хотя масштабы ассоциаций на индивидуальном уровне были небольшими, исследователи заявили, что результаты указывают на потенциальный механизм, с помощью которого сокращение вторичного табачного дыма благодаря политике бездымной среды может улучшить здоровье сердца у населения. (ANI)

Это публикуется без редактирования из ленты ANI.

Опубликовано: 26 ноября 2018 г., 13:36