Night owls

Исследование утверждает, что “совы” подвержены большему риску сердечных заболеваний и диабета

Если вы «сова» или предпочитаете спать поздно ночью и не можете рано просыпаться, то вы подвержены более высокому риску сердечных заболеваний и диабета 2 типа, чем те, кто рано встает. Также читайте – Два удивительных прорыва в области диабета в 2020 году

Также прочтите – «Сначала вакцинируйте их»: исследователи призывают сделать вакцинацию диабетиков приоритетной. Вот почему

Исследование показало, что люди, предпочитающие вечерние блюда, в 2,5 раза чаще болеют диабетом 2 типа по сравнению с теми, кто любит утренние забавы. Читайте также – Тихий инфаркт? Как распознать предупреждающие знаки

Кроме того, люди, предпочитающие вечерние блюда, имеют более неустойчивый режим питания и придерживаются более нездоровой диеты, включая больше алкоголя, сахара и фаст-фуда, чем те, кто рано встает.

У них было более низкое потребление фруктов и овощей и более высокое потребление энергетических напитков, алкогольных, сладких и напитков с кофеином, а также более высокое потребление энергии из жиров, сказал Леонидас Г. Карагунис, исследователь из Nestle Health Science.

«У подростков мы также обнаружили, что вечерний хронотип связан с более неустойчивым пищевым поведением и худшим питанием. Это может иметь важные последствия для здоровья во взрослом возрасте, поскольку большинство пищевых привычек формируется в подростковом возрасте », – сказала Сузана Алмосави, кандидат исследований из Университета Нортумбрии в Великобритании.

Было обнаружено, что прием пищи в конце дня также связан с повышенным риском диабета 2 типа, поскольку циркадный ритм влияет на метаболизм глюкозы в организме, заявили исследователи в статье, опубликованной в журнале Advances in Nutrition.

Уровень глюкозы должен естественным образом снижаться в течение дня и достигать самого низкого уровня ночью.

Однако, поскольку совы часто едят незадолго до сна, их уровень глюкозы повышается, когда они собираются заснуть, что может негативно повлиять на метаболизм, поскольку их тела не следуют нормальному биологическому процессу.

Исследователи также обнаружили доказательства того, что полуночники накапливают «недосыпание» в течение рабочей недели и дольше спят по выходным, чтобы компенсировать это, в то время как ранние птицы имеют меньшие различия в режиме сна в течение недели.

Источник: IANS

Опубликовано: 2 декабря 2018 г., 13:14