Исследование утверждает, что специальные антитела могут помочь найти вакцину против ВИЧ

Новое исследование показало, что небольшое количество людей, инфицированных ВИЧ-1, вырабатывают антитела, которые борются с вирусом. Эти антитела создают эффективную вакцину против ВИЧ. В соответствии с отчет Science DailyШвейцарская группа исследователей из Цюрихского университета и Университетской клиники Цюриха (USZ) уже много лет занимается поиском этих факторов. Поскольку исследования по разработке вакцины против ВИЧ сосредоточены на обнаружении факторов, ответственных за производство таких антител. Также читайте – Теперь у нас есть платформа для тестирования, которая может обнаруживать антитела Covid-19 за секунды.

Однако некоторые из них уже определены: например, вирусная нагрузка и разнообразие вирусов, продолжительность инфекции и этническая принадлежность пострадавшего могут влиять на иммунный ответ организма. Хульдрих Гюнтхард, заместитель директора Департамента. из отдела инфекционных заболеваний и больничной эпидемиологии в USZ, как сообщается, заявили, что в своем новом исследовании они смогли идентифицировать еще один фактор – геном вируса HI. исследователями были данные и образцы крови из биобанков около 4500 ВИЧ-инфицированных. Читайте также: новые мутации COVID-19 могут ускользать от антител и вызывать повторное заражение; Вот что вам нужно знать

По сообщениям, руководитель исследовательской группы USZ Роджер Койос объяснил, что, сравнивая иммунный ответ пациентов, они смогли показать, что вирус HI влияет на степень и специфичность реакции антител. Также читайте – Антитела нацелены на различные части коронавируса в тяжелых случаях COVID-19: исследование

Антитела, действующие против ВИЧ, связываются с белками, обнаруженными на поверхности вируса. Эти белки оболочки различаются в зависимости от штамма и подтипа вируса. Поэтому исследователи более внимательно изучили пару пациентов с очень похожими вирусными геномами и одновременно очень сильной активностью широко нейтрализующих антител. Александра Тркола, вирусолог и глава Института медицинской вирусологии UZH, как сообщается, объяснила, что они обнаружили, что должен быть особый белок оболочки, обеспечивающий эффективную защиту.

Чтобы разработать эффективную вакцину против ВИЧ-1, необходимо точно определить белки оболочки и штаммы вирусов, которые приводят к образованию широкодействующих антител. Поэтому команда планировала расширить поиск. Как сообщается, Тркола заявил, что нашел одного кандидата. Исходя из этого, теперь они хотят сами начать разработку иммуногена.

Опубликовано: 11 сентября 2018 г., 9:05